Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Красноярску нужна новая санно-бобслейная трасса - скелетонист Трегубов

Современную санно-бобслейную трассу нужно построить в Красноярске для популяризации этих видов спорта и скелетона в регионе и стране, заявил в пятницу РИА Новости участник Олимпийских игр в Сочи скелетонист Никита Трегубов.

КРАСНОЯРСК, 21 фев - РИА Новости, Вячеслав Власенко. Современную санно-бобслейную трассу нужно построить в Красноярске для популяризации этих видов спорта и скелетона в регионе и стране, заявил в пятницу РИА Новости участник Олимпийских игр в Сочи скелетонист Никита Трегубов.

Трегубов на Олимпиаде в Сочи занял итоговое шестое место, еще один красноярский спортсмен Александр Третьяков выиграл золото. Также красноярские саночники Александр Денисьев и Владислав Антонов завоевали серебро в эстафете, выступая на санях-двойках. Еще два представителя региона Дмитрий Труненков и Николай Хренков примут участие в соревнованиях бобслейных четверок.

"Если у нас будет трасса, этот спорт станет намного популярнее в Красноярске, ну и по всей стране я думаю, если в Сибири трасса будет. Третьяков золото взял и это даст скелетону популярности, а если еще и трасса будет, вообще аншлаг будет. Ведь скелетон хороший вид спорта, интересный, экстремальный, много кому нравится скорость", - пояснил Трегубов.

В Красноярске есть одна санная трасса, которая была построена в 1975 году. Она не подходит для проведения крупных международных соревнований.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала