Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Масе предложил ввести лимит на голландцев в конькобежном спорте

Французский конькобежец Бенджамин Масе заявил, что Международному союзу конькобежцев (ISU) стоит задуматься о том, чтобы сократить количество голландцев на соревнованиях, в том числе и в командной гонке.

СОЧИ, 21 фев - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Французский конькобежец Бенджамин Масе заявил, что Международному союзу конькобежцев (ISU) стоит задуматься о том, чтобы сократить количество голландцев на соревнованиях, в том числе и в командной гонке.

Конькобежный спорт. Гид по олимпийскому виду спорта >>

Французы на Олимпиаде в Сочи в командной гонке проиграли четвертьфинал голландцам, которые уже завоевали 21 медаль в конькобежном спорте на этих Играх. В заявке у французов было всего три человека, в том числе Алексис Контен, которому диагностировали гипертиреоз - синдром, обусловленный гиперфункцией щитовидной железы.

"Мне кажется, три-четыре голландца в заявке - это многовато. ISU бы подумать над тем, чтобы ввести лимит специально для голландцев - два вполне достаточно", - сказал Масе журналистам после забега.

Контен в свою очередь остался доволен уже тем, что помог команде выступить. "Доктор сказал, что если я тут стартую, это будет чудо. Я хочу сказать спасибо всем врачам, которые мне помогли. Я вообще не тренировался четыре дня по прибытию, но сейчас смог выйти на старт, пусть и не показал свой уровень. Мы не смогли хорошо пробежать эту гонку, но мы стартовали и вложили в нее всю свою душу", - добавил он.

"Я давно в этом виде спорта и знаю всех довольно хорошо. Еще два месяца назад я был претендентом на медали, и за мной была великолепная команда. У меня лучший тренер на свете. Без него я бы сдался и поехал домой через два дня", - подчеркнул он.

Конькобежец оценил выступление голландцев в командной гонке. "Они не показали командной сплоченности, командного духа сегодня. Это просто был забег трех лучших конькобежцев в мире, но они оставили на обочине (вне состава) Йоррита Бергсму, это меня очень расстроило", - подчеркнул Контен.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала