Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Голландцам нужно использовать сохраненные силы в финале - Крамер

© РИА Новости / Владимир Баранов / Перейти в фотобанкСпортсмены сборной Нидерландов Ян Блокхайзен, Свен Крамер, Кун Вервей
Спортсмены сборной Нидерландов Ян Блокхайзен, Свен Крамер, Кун Вервей
Сборная Нидерландов по конькобежному спорту уверенно преодолела стартовые командные гонки на Олимпиаде в Сочи, что может помочь выиграть долгожданное и первое в истории олимпийское золото в командных гонках, заявил представитель мужской команды страны Свен Крамер.

СОЧИ, 21 фев - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Сборная Нидерландов по конькобежному спорту уверенно преодолела стартовые командные гонки на Олимпиаде в Сочи, что может помочь выиграть долгожданное и первое в истории олимпийское золото в командных гонках, заявил представитель мужской команды страны Свен Крамер.

В Турине и Ванкувере мужская сборная Нидерландов была третьей, а женская не поднималась на пьедестал ни разу в олимпийской истории. На Играх в Сочи мужская команда будет бороться за золото с корейцами, а женская пробилась в полуфинал. Оба комплекта наград будут разыграны в субботу.

"Мы сегодня провели хорошую гонку, но, наверное, все выглядело легче, чем это было на самом деле. Корейцы по результату сегодня тоже были примерно на этом же уровне, но посмотрим, что случится в финале, тем интереснее. Победить французов не представлялось сложным в четвертьфинале, с поляками в полуфинале было практически то же самое. Но нельзя расслабляться. Нужно использовать те силы, которые мы сэкономили сегодня, в завтрашней гонке", - сказал Крамер журналистам.

Женская команда Нидерландов (Ирен Вюст, Лотте ван Бек, Йорин тер Морс) в четвертьфинале установила новый олимпийский рекорд - 2 минуты 58,61 секунды. "Мы просто отработали спокойно, как и сами того хотели. В итоге в нормальном ритме, спокойно добились результата и даже установили олимпийский рекорд. Это заставило меня думать: ради всего святого, что же мы натворили в Ванкувере! (шестое место в 2010 году). Если мы проведем две оставшихся гонки так же, у нас все получится", - подчеркнула Вюст.

Ван Беек отметила командную сплоченность. "Все удалось, все получилось, пробежали ровно так, как и хотели. Немного поберегли Йорин, ей нужно было потом ехать выступать на шорт-трек. Но это не значит, что это было легко, просто нужно и завтра работать в хорошем режиме и показать лучшее, на что мы способны", - добавила спортсменка.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала