Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер сборной Максимов назвал Виктора Ана богом шорт-трека

Старший тренер российской сборной по шорт-треку Андрей Максимов заявил, что считает шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана богом шорт-трека.

СОЧИ, 21 фев - Р-Спорт, Евгения Баксанова. Старший тренер российской сборной по шорт-треку Андрей Максимов заявил, что считает шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана богом шорт-трека.

В пятницу на Играх в Сочи завершились соревнования в шорт-треке. Мужская сборная России в составе Виктора Ана, Владимира Григорьева, Семена Елистратова и Руслана Захарова победила в эстафете, установив в финальном забеге олимпийский рекорд (6 минут 42,100 секунды). До этого в пятницу Ан стал лучшим на дистанции 500 м, а 15 февраля принес России золото на 1000 м. В итоге он стал шестикратным олимпийским чемпионом.

Биография шестикратного чемпиона ОИ по шорт-треку Виктора Ана >>>

"Пока еще не осознал, что такое олимпийское чемпионство, есть одни эмоции, может быть, завтра утром осознаю. Я только хочу поблагодарить болельщиков за то, что когда наши спортсмены выходят, идет взрыв волны, и это подбадривает наших ребят - и они становятся крепче. Про Витю (Ана) если я раньше говорил, что он король, то теперь могу сказать, что он бог шорт-трека", - заявил Максимов журналистам.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Шорт-трекист Ан сменил гражданство в поисках лучшей атмосферы >>>

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала