Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Горнолыжник Майтаков винит прежде всего себя в сходе в слаломе на ОИ

Российский горнолыжник Сергей Майтаков после первой попытки в слаломе на Олимпийских играх в Сочи заявил агентству "Р-Спорт", что его сход связан больше с собственной ошибкой, чем с состоянием трассы.

СОЧИ, 22 фев - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Российский горнолыжник Сергей Майтаков после первой попытки в слаломе на Олимпийских играх в Сочи заявил агентству "Р-Спорт", что его сход связан больше с собственной ошибкой, чем с состоянием трассы.

Горнолыжный спорт. Гид по олимпийскому виду спорта >>>

Сергей Майтаков в первой попытке в субботу допустил ошибку и не смог финишировать.

"Трасса сложная для слалома, крутая, длинная. Состояние снега также сложное, все рискуют, и из-за этого много сходов. И у меня так же. Ехал и чувствовал, что все в порядке, но здесь ошибку допустил перед финишным спадом и понимал, что мне нужно реабилитироваться за потерянное время. Оставалось семь ворот. Ну и все, я понимал, что тут семь ворот и нужно как можно быстрее проехать их. Не получилось, упал, допустив техническую ошибку. И трасса разбита немножко была. Но думаю, что это больше моя ошибка была", - заявил Майтаков.

Комментируя результат лидера российской сборной Александра Хорошилова, попавшего в первую двадцатку по итогам первой попытки, Майтаков заявил: "Да, я видел его результат, но думаю, что у него резервы есть, и он может ехать гораздо быстрее".

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала