Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава СКР: у Скобрева нет мотивации и желания продолжать карьеру

Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов заявил, что разочарован выступлением лидера сборной Ивана Скобрева на домашней Олимпиаде и отсутствием мотивации у спортсмена.

СОЧИ, 22 фев - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов заявил, что разочарован выступлением лидера сборной Ивана Скобрева на домашней Олимпиаде и отсутствием мотивации у спортсмена.

Скобрев, двукратный призер Олмипиады-2010 в Ванкувере, в Сочи остался без медалей. На 1500 м он финишировал лишь 18-м, на 5000 м – 7-м. После этого 31-летний конькобежец заявил о намерении взять паузу в карьере.

"Выступление Скобрева было здесь прогнозируемым. Не вижу у него какой-то мотивации и желания продолжать карьеру. В 31 год можно продолжать, если ты хочешь чего-то добиться, а не просто так заниматься фитнессом. Не думаю, что он захочет продолжать карьеру. Он давно уже не хочет бегать все соревнования, например, чемпионаты мира по многоборью. Это очень тяжелая дисциплина, думаю, мотивации такой у него нет. На Олимпиаде у него мотивация, как мне кажется, только на словах была..." - сказал Кравцов журналистам.

"Не было сегодня в нашей олимпийской команде спортсмена, который уделял бы столько внимания масс-медиа, как это делал Иван. Спортсмену, который приехал на Олимпиаду, не нужно бесконечно комментировать чужие выступления, свою готовность и неготовность. Это неизбежно приводит к тому, что мы тут увидели. При этом он избрал такое амплуа себе не только на Играх: последние два года он свою психическую и эмоциональную энергию вкладывал в общение, в переговоры со спонсорами, в мелькание в журналах, телепередачах. Это те вещи, которые сказываются на концентрации, приводят к невозможности показать лучшие результаты", - добавил он.

Скобрев не хотел лезть из кожи

Глава СКР подчеркнул, что "Иван – спортсмен, обладающий высоким потенциалом". "Бесспорно, те результаты, которые он тут показал, не соответствуют его возможностям. На Олимпиаде он показал свой уровень 8-9-летней давности, когда он болтался на шестых-седьмых местах, а сейчас он болтается на 9-11-х местах, но он ведь сейчас стал старше! Сейчас при таком прогрессе спорта невозможно выехать только на одном здоровье, - пояснил Кравцов. – С ним сыграло злую шутку то, что на чемпионате мира в Сочи в 2013 году он дважды заехал на третье место. Он успокоился, сказал себе, что все нормально, неважно, что там говорят, решил, что делает все правильно. Вылезать из кожи вон, такой мотивации у него (уже тогда) не было. Это и привело к тому, что получилось".

"Если спортсмен не мотивирован на победу, невозможно заставить его что-то сделать. Был уверен, что он ничего не покажет в Сочи. Думал, может быть, попадет на подиум при поддержке домашних трибун. Рассчитывали больше на "пятерку" и командную гонку. Но вы видели, в командной гонке он вообще не доехал. Ситуация когда Денису Юскову пришлось вести пять кругов – ненормальная, а слабым звеном оказался не третий, а тот, кто раньше был нашим лидером", - продолжил он.

Кравцов отметил, что хотя "Скобрев сказал, что у него есть проблемы со спиной", ему сложно оценить степень этой травмы. "Свен Крамер тоже бежал "десятку" с травмой спины, но он, наверное, тот человек, который из другого текста сделан", - подытожил он. 

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационног агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала