Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Последний этап эстафеты принес небывалое волнение - биатлонист Волков

Читать в
Российский биатлонист Алексей Волков признался, что никогда в жизни не волновался так сильно, как за Антона Шипулина, который завершал победную эстафету сборной России на Олимпийских играх.

СОЧИ, 22 фев - Р-Спорт, Алена Шилова. Российский биатлонист Алексей Волков признался, что никогда в жизни не волновался так сильно, как за Антона Шипулина, который завершал победную эстафету сборной России на Олимпийских играх.

Российские биатлонисты в субботу победили в мужской эстафете и принесли России 11-ю золотую медаль Олимпийских игр в Сочи. За российскую команду выступали Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин.

"Больше волновался за Антона Шипулина на последней стрельбе. Так еще в жизни никогда не волновался. Ни на Кубках мира, нигде такого волнения не было, и думаю, что больше уже не будет. Финишный круг? Было видно, что работа лыж у Антона очень хорошая, и в финишном створе он себя очень уверенно чувствует", - сказал Волков журналистам.

Своим этапом биатлонист остался доволен, хоть и не выполнил собой же поставленные задачи. "Было не тяжело, главное, что это не впервой. Тактику для первого этапа я дла себя уже отработал, и волноваться не приходилось. Из задачи, которую мне ставит тренер, я беру только то, что нужно мне. Я всегда ставлю свои задачи. Основная задача у меня была стрелять с пяти, что мне не удалось. Вторую задачу ставил - не проиграть больше 15 секунд. Проиграл 16. С обеими задачами не справился, но в целом считаю, что выступил неплохо", - сказал он.

У российских биатлонистов до этого не было медалей в Сочи, что спровоцировало поток критики. "Вчера Сергей Валентинович (Кущенко, исполнительный директор Союза биатлонистов России) к нам зашел, был такой мужской, дружеский разговор, который в целом сыграл очень позитивную роль для нас. Это было без всякой нагрузки, просто по-мужски настроил нас", - рассказал Волков.

"Пока еще не понял, что я олимпийский чемпион. Понял, что выиграл, но не понял что (улыбается). Впереди еще три этапа Кубка мира, и расслабляться нет времени. Есть три-четыре дня съездить домой, кому удастся добраться. Мне, допустим, далеко и не получилось (улыбается). Осталось выступить достойно последние три этапа в завершение сезона", - заключил Волков.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    23
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Спартак Москва
    ЦСКА
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Кристал Пэлас
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала