Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские конькобежки заслуженно завоевали бронзу ОИ - Муратов

Российские конькобежки заслуженно стали третьими в командной гонке на Олимпиаде в Сочи, считает серебряный призер ОИ-1976 Валерий Муратов.

МОСКВА, 22 фев - Р-Спорт, Анна Манакова. Российские конькобежки заслуженно стали третьими в командной гонке на Олимпиаде в Сочи, считает серебряный призер ОИ-1976 Валерий Муратов.

В забеге за бронзу россиянки Ольга Граф, Екатерина Лобышева и Юлия Скокова опередили японок на 2,84 секунды. Также сборную России на Олимпиаде представляла Екатерина Шихова.

"Сегодня мы рады бронзовой медали как никогда. Мы реально смотрим на вещи, сейчас у нас есть команда Голландии, которая реально всех превосходит и подтверждает это на этапах Кубка мира. Неплохую позицию занимает команда Польши, которая и на Олимпиаде в Ванкувере выбила нас, и сегодня та же картина. Поэтому третье место - это то место, которое мы должны были занять", - сказал Муратов агентству "Р-Спорт" по телефону.

Эксперт добавил, что ведущая роль была у Граф, а "задача Лобышевой и Скоковой - только удержаться за ней". "Ольга в порядке, не случайно она призер на "трешке". Тактика была простой: Ольга отсиживалась, вела за собой, но не увеличивала скорость, сохранила ее на том же уровне, а японки начали проигрывать на каждом круге. Учитывая, что у нас есть Граф, она и "привезла" победу", - отметил Муратов.

В забеге за бронзу Лобышева заменила в составе команды Шихову. "Лобышева бы тяжело перенесла дистанцию второй раз, и то же самое относится к Шиховой. Они относятся к спринтерским средним дистанциям, а Граф и Скокова обладают большей выносливостью. Все грамотно распределили. Сегодня надо радоваться тому, что мы можем сделать. Женская команда сделала то, что не сделали ребята", - резюмировал собеседник агентства.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала