Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Матт: результат первой попытки в слаломе сыграл огромную роль

Австрийский горнолыжник Марио Матт, завоевавший золото Олимпийских игр в Сочи в слаломе, заявил, что результат, показанный в первой попытке, сыграл решающую роль в его победе.

СОЧИ, 22 фев - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Австрийский горнолыжник Марио Матт, завоевавший золото Олимпийских игр в Сочи в слаломе, заявил, что результат, показанный в первой попытке, сыграл решающую роль в его победе.

Матт завоевал золото в слаломе на Олимпийских играх в Сочи, результат победителя по сумме двух попыток - 1 минута 41,84 секунды. Второе место занял другой австриец Марсель Хиршер (+0,28 секунды). Норвежец Хенрик Кристофферсен - третий (+0,83).

"Думаю, что все представляют себе, что это наиболее впечатляющий день для меня в карьере, которая началась 14 лет назад. Я совершенно счастлив, что дошел до финиша. У меня был чистый и хороший первый заезд, что мне помогло. Второй был тяжелее, многие падали. Поэтому я старался сконцентрироваться максимально возможно на своем катании", - заявил Матт на пресс-конференции.

"Мы привыкли к сложным, замысловатым трассам. Но сегодня было то, чего я не помню за свою карьеру, было очень тяжело кататься. Но, в конце концов, шансы у всех были равные", - добавил австриец.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала