Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Малышко: после ошибок Свендсена биатлонисты РФ вздохнули с облегчением

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСлева направо: Алексей Волков (Россия), Евгений Устюгов (Россия), Дмитрий Малышко (Россия), Антон Шипулин (Россия)
Слева направо: Алексей Волков (Россия), Евгений Устюгов (Россия), Дмитрий Малышко (Россия), Антон Шипулин (Россия)
Читать в
Российские биатлонисты в мужской эстафете на Олимпийский играх расценивали норвежца Эмиля Хегле Свендсена самым сильным соперником и удивлены его ошибками, заявил член национальной команды Дмитрий Малышко.

СОЧИ, 22 фев - Р-Спорт, Алена Шилова. Российские биатлонисты в мужской эстафете на Олимпийский играх расценивали норвежца Эмиля Хегле Свендсена самым сильным соперником и удивлены его ошибками, заявил член национальной команды Дмитрий Малышко.

Российские биатлонисты в субботу победили в мужской эстафете и принесли России 11-ю золотую медаль Олимпийских игр в Сочи. За российскую команду выступали Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. Свендсен допустил пять промахов на четырех огневых рубежах.

Долгожданное золото! Победа российских биатлонистов в эстафете на ОИ в фото >>>

"Не знали, чего ждать на последней стрельбе, поэтому всей командой обнялись и уже молились за Антона. Ошибки (норвежского биатлониста Эмиля Хегле) Свендсен? Это было для нас удивлением и подарком, - сказал Малышко. - Все расценивали Эмиля как самого серьезного соперника, а он в итоге сделал такой подарок, когда Антон ушел на трассу, Эмиль пошел на круги, и мы уже вздохнули с облегчением, что не будет такой сильной борьбы на финише. Знали, что Антон сможет с немцем побороться легко в финишном створе", - сказал Малышко журналистам.

Биатлонист признался, что после предыдущих неудач, готовиться к последней гонке "было ужасно". "Особенно было томительно это ожидание, когда чувствуешь, что можешь, результат есть, в эстафетах все время были в тройке. И это ожидание "убивает", хотелось уже быстрее пробежать, выдать все, на что способны, и рад, что получилось", - добавил он.

"Мой этап был не такой волнительный как первый. Я не люблю бегать вначале из-за этого. А Леше отдельно спасибо, что выдержал этот натиск, потому что с первого этапа складываются остальные и задел гонки. Я на своем этапе уже был спокоен", - заключил Малышко.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Анже
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Т. Фриц
    А. Зверев
    467
    636
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нью-Джерси
    Чикаго
    4
    3
  • Теннис
    Завершен
    В. Азаренко
    Е. Остапенко
    367
    635
  • Хоккей
    Завершен
    Анахайм
    Миннесота
    1
    2
  • Футбол
    16.10 14:00
    Арсенал Тула
    Зенит
  • Футбол
    16.10 14:30
    Уотфорд
    Ливерпуль
  • Футбол
    16.10 16:30
    Боруссия Д
    Майнц 05
  • Футбол
    16.10 16:30
    Рубин
    Локомотив
  • Футбол
    16.10 17:00
    Лестер
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    16.10 17:00
    Манчестер Сити
    Бернли
  • Хоккей
    16.10 17:00
    Авангард
    Сибирь
  • Футбол
    16.10 19:00
    Лацио
    Интер М
  • Футбол
    16.10 19:00
    Спартак Москва
    Динамо Москва
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала