Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Финские хоккеисты в будущем хотят выиграть медаль "ярче" бронзы - Раск

Хоккеисты сборной Финляндии счастливы бронзовой медали Игр в Сочи, в будущем хотят выиграть медаль более высокого достоинства, заявил голкипер финнов Туукка Раск.

СОЧИ, 22 фев - Р-Спорт, Семен Галькевич. Хоккеисты сборной Финляндии счастливы бронзовой медали Игр в Сочи, в будущем хотят выиграть медаль более высокого достоинства, заявил голкипер финнов Туукка Раск.

Сборная Финляндии в субботу со счетом 5:0 обыграла команду США в матче за бронзовые медали. Финны никогда не выигрывали золотые медали Олимпиады.

Бронза для Селянне: фины разгромили американцев и стали третьими на ОИ >>

"Это великолепно, мы счастливы бронзовым медалям, - сказал Раск журналистам. - Это прекрасно, что мы снова добились успеха, хотя на нас никто не ставил. Мы надеемся в будущем выиграть медаль "поярче" бронзы, но счастливы и этому, ведь далеко не все хоккеисты за карьеру добираются до третьего места на Олимпиаде".

Матч против американцев стал последним в форме национальной команды для капитана финнов Теему Селянне. "Мы очень хотели победить, чтобы Селянне завершил выступления за сборную на радостной ноте. Здорово, что у нас получилось. Если в нашей стране, кем заменить Селянне? Уверен, что у нас есть много ребят, которые могут взять на себя роль лидера. Не скажу, кто именно это будет, но скоро он появится", - отметил голкипер.

"Обидно, конечно, что я из-за болезни не мог сыграть в полуфинале, но главное, что я вернулся и помог команде завоевать медаль. Два незабитых буллита (форвард американцев Патрика) Кейна? В первом случае он сам ошибся, а во втором, давайте скажем, я заставил его бросить в штангу", - добавил Раск.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала