Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Счет 5:0 не отражает ход игры между финнами и американцами - Комаров

© РИА Новости / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкСлева направо: вратарь Джонатан Куик (США), Лео Комаров (Финляндия) и Джастин Фолк (США)
Слева направо: вратарь Джонатан Куик (США), Лео Комаров (Финляндия) и Джастин Фолк (США)
Итоговый счет 5:0 в пользу сборной Финляндии в матче против американцев на Олимпиаде в Сочи не отражает то, что происходило на льду, считает финский форвард Лео Комаров.

СОЧИ, 22 фев - Р-Спорт, Александр Рогулев. Итоговый счет 5:0 в пользу сборной Финляндии в матче против американцев на Олимпиаде в Сочи не отражает то, что происходило на льду, считает финский форвард Лео Комаров.

Сборная Финляндии по хоккею разгромила команду США и завоевала бронзовые медали Олимпийских игр в Сочи. Встреча завершилась со счетом 5:0 (0:0, 2:0, 3:0).

"Что можно сказать? Бронзу тоже можно считать большим достижением для нас, - сказал Комаров корреспонденту "Р-Спорт". - Можно ли сравнить с победой в Кубке Гагарина? Очень сложно. Каждую победу надо уважать, праздновать по-своему. В КХЛ все-таки ты весь сезон вместе, а тут - две-три недели. Сравнивать лучше не надо. Прекрасный матч провел (вратарь Туукка) Раск. Игра была "туда-обратно". Нам чуть повезло. Думаю, 5:0 не отражает то, что было сегодня на льду. Мы три шайбы забросили уже в самом конце. Матч на самом деле получился очень тяжелым".

Хоккеист московского "Динамо" не согласен, что финны были более мотивированны в матче за третье место. "Мы тоже за золотом приехали. Нам было очень обидно вчера после игры со шведами (1:2). У нас была хорошая возможность выйти в финал, но мы ей не воспользовались. Четыре последних матча мы провели против очень сильных соперников. Мы можем быть довольны бронзой", - добавил хоккеист.

"Нужно уже начинать думать о "Динамо", предстоят очень важные матчи в КХЛ, - продолжил Комаров. - Сейчас в раздевалку приду, нужно найти самолет в Москву. Надо готовиться к старту в плей-офф КХЛ".

Автором дубля в субботу стал ветеран финской сборной Теему Селянне. "Он очень многое значит не только для нашей команды, но и для всей Финляндии. Теему - большой человек и игрок, - отметил Комаров. - Мы все его уважаем. Я бы очень хотел, чтобы он продолжал, но, видимо, сегодня у него была последняя игра за сборную. Он очень нам помог".

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала