Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Холкомб еще не готов распрощаться с надеждой на вторую победу на ОИ

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкСтивен Холкомб, Стивен Лэнгтон, Кристофер Фогт и Кертис Томасевич (США)
Стивен Холкомб, Стивен Лэнгтон, Кристофер Фогт и Кертис Томасевич (США)
Читать в
Американский бобслеист Стивен Холкомб заявил, что пока не собирается прощаться с титулом пилота сильнейшей четверки в мире, несмотря на то, что после первого дня соревнований на Олимпийских играх в Сочи идет лишь четвертым.

СОЧИ, 23 фев - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Американский бобслеист Стивен Холкомб заявил, что пока не собирается прощаться с титулом пилота сильнейшей четверки в мире, несмотря на то, что после первого дня соревнований на Олимпийских играх в Сочи идет лишь четвертым.

Холкомб уступает россиянину Александру Зубкову, занимающему первое место, 0,17 секунды. Американец является победителем соревнований четверок на ОИ-2010 в Ванкувере.

"Здесь очень много сильных участников, спору нет, - сказал Холкомб журналистам. - Но во втором заезде сегодня латвийцы показали всем, что любая четверка способна показать на этой трассе хорошее время. Я отстаю от лидера на 0,17 секунды, что позволяет мне надеяться на победу завтра".

Он также отметил, что "пока доволен тем, как все складывается". "На разгоне мы все постарались изо всех сил, думаю, мы выложились на 99,9%. Я уже не раз говорил, у нас лучшие разгоняющие в мире, и они позволили мне удержаться в числе лидеров. Во втором заезде у меня были кое-какие ошибки, но сегодня я посмотрю видео и завтра смогу избежать их", - заявил Холкомб, который по-прежнему не может полностью восстановиться от травмы голеностопа.

По словам американца, на участников соревнований повлияло падение экипажа канадца Джастина Криппса. "В этом я согласен с Зубковым. Падение Криппса сказалось на трассе, да и на нервах всех экипажей. Но это же спорт, к сожалению, падения случаются. Надеюсь, с ребятами все в порядке", - заявил Холкомб.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала