Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые четыре бобслейных экипажа будут бороться за золото ОИ - Козлов

© РИА Новости / Василий ПономаревАлександр Зубков, Алексей Воевода, Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков (Россия) на трассе во втором заезде четверок на соревнованиях по бобслею среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.
Александр Зубков, Алексей Воевода, Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков (Россия) на трассе во втором заезде четверок на соревнованиях по бобслею среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.
Читать в
Первый день соревнований бобслейных четверок выявил четыре сильнейших экипажа, между которыми и развернется борьба за золото на Олимпийских играх в Сочи в двух оставшихся попытках, считает олимпийский чемпион в двойках и бронзовый призер в четверках Олимпиады 1988 года Владимир Козлов.

МОСКВА, 23 фев - Р-Спорт, Анна Манакова. Первый день соревнований бобслейных четверок выявил четыре сильнейших экипажа, между которыми и развернется борьба за золото на Олимпийских играх в Сочи в двух оставшихся попытках, считает олимпийский чемпион в двойках и бронзовый призер в четверках Олимпиады 1988 года Владимир Козлов.

После второй попытки лидирует российский экипаж Александра Зубкова. Вторым идет четверка Оскара Мелбардиса (+0,04 секунды). Третье время показал экипаж немца Максимилиана Арндта (+0,16). Четвертую позицию занимает четверка Стивена Холкомба (+0,17).

"Латыши (четверка Мелбардиса) проигрывали больше двух десятых (+0,28) после первого заезда, а потом удачно проехали и ворвались в тройку - борьба все еще впереди. Каждый может в следующем заезде ошибиться. Поэтому остается та же тройка плюс еще латыши. Между этими четырьмя экипажами и будет борьба: каждый может "стрельнуть", удачно проехать и опять поменяться местами, - сказал Козлов агентству "Р-Спорт" по телефону. - Я думаю, что Саша (Зубков) - боец, сможет собраться и вырвать победу. Пока мы лидеры, но все еще впереди".

Экипаж россиянина Александра Касьянова - шестой (+0,33), четверка Никиты Захарова - 15-я (+1,08). "Конечно, можно получше. И тот и другой проехали не очень удачно, особенно первый заезд. Поэтому можно надеяться на улучшение результата. Но первая четверка оторвалась далеко и, думаю, надеяться больше, чем на пятое место, будет очень трудно", - отметил Козлов.

Боб канадского экипажа Джастина Криппса перевернулся во время второй попытки бобслейных четверок на Олимпийских играх в Сочи. "Неправильное прохождение трассы, ошибка перед виражом и поздний вход - он "прилип", и центробежка его просто перевернула. Ничего страшного, ребята все в нормальном состоянии. Единственное, что они выпали из соревнований", - резюмировал собеседник агентства.

Третья и четвертая попытки, по итогам которых определятся медалисты Олимпийских игр, пройдут в воскресенье.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года "РИА Новости" был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала