Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ан и Уайлд стали любимцами российских болельщиков на Олимпиаде - Жуков

Сноубордист Вик Уайлд и шорт-трекист Виктор Ан стали любимцами российских болельщиков на домашней Олимпиаде, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

СОЧИ, 23 фев - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Сноубордист Вик Уайлд и шорт-трекист Виктор Ан стали любимцами российских болельщиков на домашней Олимпиаде, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Натурализованный американец Вайлд выиграл в Сочи два золота. Ан, ранее выступавший за Южную Корею, завоевал на Играх-2014 три золота и одну бронзу.

"Это два выдающихся спортсмена. Они стали любимцами наших болельщиков - это замечательно. То, что Ан победил и индивидуально, и в эстафете, о многом говорит. Он дал толчок развитию шорт-трека в России, который станет намного популярнее в России", - сказал Жуков журналистам.

Глава ОКР отметил, что практика натурализации не станет использоваться чрезмерно. "Ориентироваться надо на своих спортсменов. У нас на этой Олимпиаде очень молодая команда, и значит, мы ориентируемся на будущее", - подчеркнул он.

"Многие изначально российские спортсмены завоевали медали для своих сборных на этой Олимпиаде. За (Анастасию) Кузьмину, (Юрия) Подладчикова и Дашу Домрачеву мы тоже рады. Это говорит, что мир стал более открытым", - добавил Жуков.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала