Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гладышева: сноубордист Уайлд раскрылся в составе сборной России

Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева в блиц-интервью с корреспондентом "Р-Спорт" Василием Коновым-младшим по горячим следам подвела итоги выступления российских сноубордистов и горнолыжников на Олимпийских играх в Сочи.

Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева в блиц-интервью с корреспондентом "Р-Спорт" Василием Коновым-младшим по горячим следам подвела итоги выступления российских сноубордистов и горнолыжников на Олимпийских играх в Сочи.

- Светлана Алексеевна, сразу хотелось бы начать со сноубордистов. Был ли какой-то медальный план?

- Никаких медальных планов не было, но я благодарю сноубордистов за работу, я к ним отношусь с большим уважением и считаю, что команда в Сочи выступила очень достойно.

- От Вика Уайлда, безусловно, ожидали какие-то медали в параллельном слаломе, но чтобы золото, причем два...

- В общем-то да. Ведь Вик пришел к нам середнячком, и я довольно много сделала, чтобы он был в составе команды, чтобы он хотя бы был соискателем этого места. Потому что я ему сразу сказала, что быть мужем Алены Заварзиной не означает ничего - нужно делом все доказывать. Я рассчитывала на то, что он разбавит коллектив. И в Сочи у него, слава богу, все получилось. Видите, какие результаты. За эти несколько лет, что он в команде, место в которой он заработал кровью, Уайлд так раскрылся, впитал самое важное в подготовке и выдал все на Олимпиаде!

- Переходя к Заварзиной: ее бронзу в параллельном гигантском слаломе, учитывая травму руки, можно расценивать как подвиг?

- Я думаю, что травма руки Алену уже не беспокоит, а эта травма была досадной. У Алены бывают труднообъяснимые травмы. Но Алена собралась, ведь она боец! Она молодец!

- Большие ожидания в этих дисциплинах были связаны с двукратной чемпионкой мира Екатериной Тудегешевой, но спортсменка ни в одной из двух дисциплин, к сожалению, не вышла даже в полуфинал.

- Катя – великий спортсмен, большая чемпионка, лидер нашей команды. Те переживания, которые Катюшка перенесла здесь, ни с чем не сравнятся. Она действительно очень сильно хотела медаль. Я с ней разговаривала, и она уверена, что все ее медали еще впереди. Катя сделает то, к чему она стремится и о чем мечтает.

- Серебро Николая Олюнина в сноуборд-кроссе выглядит приятным сюрпризом?

- Николай в свое время выиграл чемпионат мира среди юниоров, был призером этапов Кубка мира, поэтому ничего неожиданного в его медали нет. Просто Николай в нужный момент собрался и включил внутренние резервы, понял, что это домашняя Олимпиада. Но вы видели, с какими отрывами он выиграл все заезды. Единственное, о чем он мне потом сам сказал, что был готов атаковать француза (Пьера Вольтье) в финале, но тот его перекрывал. Возможно, они дорожили своими местами. Мне кажется, что Николай его по скорости хотел обогнать, но получилось так, как получилось. И я очень благодарю Николая за эту медаль.

- Не могу не попросить подвести итоги выступления горнолыжников в Сочи, все-таки ни одной медали...

- Выступление горнолыжников удовлетворительное. Мне было досадно, что Александр Хорошилов отдал свою медаль. Он, выходя на старт, должен был понимать, что он может быть в числе призеров в комбинации. Но получилось так, что он допустил досадную ошибку. Он блестяще прошел верхнюю крутую часть, с большим запасом, и потеря концентрации на пологой части вызвала ошибку, которую ни он, ни я объяснить не можем.

Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Елизавета Туктамышева (Россия)
Елизавета Туктамышева рассказала о доходах в фигурном катании
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала