Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Многолетняя работа экипажа Зубкова не прошла даром - Соколов

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкАлександр Зубков, Алексей Воевода, Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков (слева направо)
Александр Зубков, Алексей Воевода, Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков (слева направо)
Читать в
Специалисты верили, что у российской бобслейной команды огромный потенциал, и работа, которую проделал экипаж Александра Зубкова, принесла заслуженное золото Олимпийских игр, заявил экс-главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов.

МОСКВА, 23 фев - Р-Спорт, Анна Манакова. Специалисты верили, что у российской бобслейной команды огромный потенциал, и работа, которую проделал экипаж Александра Зубкова, принесла заслуженное золото Олимпийских игр, заявил экс-главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов.

В воскресенье экипаж в составе Зубкова, Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова и Алексея Воеводы завоевал золото Олимпиады в соревнованиях бобслейных четверок.

"Они даже перевыполнили медальный план, который был у федерации бобслея и скелетона перед Олимпиадой: две золотые и две бронзовые медали. Это еще я планировал в свое время. Тогда никто в это не верил, но все тренеры знали, что у команды огромный потенциал. Наверное, только специалисты понимали, что в Сочи все должно быть хорошо, - сказал Соколов агентству "Р-Спорт" по телефону. - Наши коньки хорошо едут на чистый лед, и когда стартуешь в числе первых, есть небольшое преимущество, а в конце коньки уже немного проигрывают по инею. К тому же Александр заставил нас немного поволноваться, во второй попытке у него были небольшие помарки. Но я думаю, что многолетняя работа всех ребят не прошла даром".

Экипаж россиянина Александра Касьянова стал четвертым. "Александр на предолимпийском Кубке мира был третьим и хорошо "схватил" эту трассу. Если в двойках можно было считать успехом и везением, что он попал на четвертое место, то сегодня это можно считать невезением", - отметил специалист.

Четверка Никиты Захарова заняла итоговое 15-е место. "Результат был бы удовлетворительным, если бы он попал в десятку. У них была хорошая попытка, когда был более-менее хороший лед. А так ему было трудно на что-то рассчитывать при не самом сильном старте. Место неплохое, но надо работать над тем, чтобы быть более стабильным", - резюмировал собеседник агентства.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    21.09 16:30
    Барыс
    ЦСКА
  • Хоккей
    21.09 19:00
    Северсталь
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    21.09 19:30
    Спартак Москва
    Авангард
  • Хоккей
    21.09 19:30
    СКА
    Амур
  • Хоккей
    21.09 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Рига
  • Футбол
    21.09 19:30
    Болонья
    Дженоа
  • Футбол
    21.09 21:45
    Фиорентина
    Интер М
  • Футбол
    21.09 21:45
    Аталанта
    Сассуоло
  • Футбол
    21.09 20:30
    Хетафе
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    21.09 23:00
    Леванте
    Сельта
  • Футбол
    21.09 23:00
    Атлетик Бильбао
    Райо Вальекано
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала