Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бобслеист Холкомб рассчитывает победить Зубкова в Сочи на ЧМ-2017

Читать в
Олимпийский чемпион Ванкувера в соревнованиях бобслейных четверок Стивен Холкомб заявил, что постарается победить Александра Зубкова на счастливой для россиянина трассе в Сочи на чемпионате мира в 2017 году.

СОЧИ, 23 фев - Р-Спорт, Иван Тугарин. Олимпийский чемпион Ванкувера в соревнованиях бобслейных четверок Стивен Холкомб заявил, что постарается победить Александра Зубкова на счастливой для россиянина трассе в Сочи на чемпионате мира в 2017 году.

Холкомб в воскресенье стал третьим в заездах четверок на Играх в Сочи, уступив победителю Александру Зубкову 0,39 секунды, а серебряному призеру латвийцу Оскару Мелбардису - 0,3 секунды. Ранее американец стал третьим на Играх в Сочи в заездах двоек.

"Было непросто. Он лучше знает трассу, лучше знает, какие материалы нужно использовать. У нас же не было достаточно времени для того, чтобы понять, как тут гоняться. Возможно, у нас это получится, если мы сюда вернемся на чемпионат мира-2017", - сказал журналистам Холкомб.

"Планы? Отправиться на церемонию закрытия Олимпиады, и просто наслаждаться моментом, радуясь нашему результату. Завтра я проснусь, и только тогда буду думать, что будет дальше", - добавил он.

Американский пилот ушел от ответа на вопрос, намерен ли он принять участие в следующих Олимпийских играх в 2018 году, а также отметил, что в Сочи он старался не думать о том, что последний раз бобслеисты из США завоевывали две медали на Играх 62 года назад.

Вопреки примете! Знаменосец сборной России Александр Зубков вместе с Алексеем Воеводой стал олимпийским чемпионом Сочи >>

"Сколько лет сборная США не добивалась подобного результата? Да, давайте, скажите мне, что 62 года (смеется). Мы старались не думать об этом, мы просто старались выходить на трассу и показывать свои лучшие качества. Если на этом зацикливаться, то психологически будет непросто показать хороший результат", - резюмировал Холкомб.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала