Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

МОК нужно было заранее сообщить о допинге Бекстрёма - врач IIHF

Международному олимпийскому комитету (МОК) нужно было заранее сообщить о положительной допинг-пробе шведского форварда Никласа Бекстрёма, заявил врач Международной федерации хоккея (IIHF) Марк Обри.

СОЧИ, 23 фев - Р-Спорт, Роман Соловьев. Международному олимпийскому комитету (МОК) нужно было заранее сообщить о положительной допинг-пробе шведского форварда Никласа Бекстрёма, заявил врач Международной федерации хоккея (IIHF) Марк Обри.

В воскресенье Бекстрём не вышел на финальный матч олимпийского хоккейного турнира против сборной Канады из-за положительной допинг-пробы. В пробе спортсмена обнаружен псевдоэфедрин, который входит в состав лекарств от аллергии.

"У него взяли пробу в среду, а сообщали за два часа до матча - это невероятно! У нас не было времени даже провести повторные тесты. Они нам говорят, что у них все пробы идут под отдельным номерами, и никто не знает, какой спортсмен за ними, а тут у них слишком много тестов, и они не успели сделать это во время, а только за несколько часов до игры", - сказал Обри на пресс-конференции.

Ранее Обри заявил, что этот случай не является допингом, так как Бекстрём просто принимал лекарства для лечения аллергии.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала