Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кристофф: россияне и норвежцы прекрасно выступили на Олимпиаде

© Фото : предоставлено пресс-службой команды "Катюша" Александр Кристофф
Александр Кристофф
Читать в
Норвежский гонщик "Катюши" Александр Кристофф, выигравший этап "Тура Омана", рассказал о своих впечатлениях от гонки, планах на бельгийские классики, а также поделился эмоциями от Олимпиады в Сочи, за которой по возможности следил по ТВ и в интернете.

Норвежский гонщик "Катюши" Александр Кристофф, выигравший этап "Тура Омана", рассказал о своих впечатлениях от гонки, планах на бельгийские классики, а также поделился эмоциями от Олимпиады в Сочи, за которой по возможности следил по ТВ и в интернете.

Россияне выиграли медальный зачет ОИ-2014, побив исторические рекорды >>>

Конечно, если бы я находился в Норвегии, то все мое внимание было бы приковано к Олимпийским играм, но последние две недели я был в Катаре и Омане. Гонки, переезды – все это занимало и занимает много времени, поэтому посмотреть все не получилось. Но кое-что увидеть все-таки удалось. Ну и конечно, вечером я просматривал все результаты за день. Это обязательно.

В первую очередь, как и любой норвежец, я пристально следил за лыжными гонками и за биатлоном. В частности за выступлениями Петтера Нортуга – он классный спортсмен, большая звезда в Норвегии и просто отличный парень. Болел и за Акселя Свиндаля, к сожалению, ему не удалось завоевать медаль.

Сложилась ситуация, когда Норвегия и Россия боролись за ведущие позиции в медальном зачете. Норвегия хорошо выступила на Играх. Может быть, это была не самая лучшая наша Олимпиада, но результаты очень хорошие и место среди лидеров – это здорово. Ну а Россия – огромная страна, в которой очень много спортсменов высокого класса. Да и эти Игры были для нее домашними. Понятно, что Норвегии было бы сложно выиграть в общем зачете у России, но, наверное, это не самое главное. Главное, что и норвежские, и российские спортсмены прекрасно выступили, завоевали медали. В этом и есть красота спорта.

 ***

А теперь о гонках. Та победа, которую мне удалось одержать на «Туре Омана», стала своего рода подтверждением моих кондиций и состояния перед началом большого сезона. Обычно так рано в сезоне мне сложно показывать высокие результаты – мне нужно время для раскачки и входа в ритм. Я не ожидал, что смогу выиграть так рано – задачей в Катаре и в Омане было попадание в топ-10, пьедестал. Но, получилось выиграть, и команда сыграла здесь очень важную роль. Все это придает мне дополнительную мотивацию и уверенность перед следующими гонками.

Надеюсь, что получится на основе этого результата добиться новых побед совсем скоро.

Моей первой большой целью будет «Тур Фландрии», где у меня получалось и раньше выступать на хорошем уровне, но я хотел бы прогрессировать дальше, подняться еще выше. Бельгийские классики начинаются уже со следующей недели, и я надеюсь, что уже на первых из них смогу добиться каких-то серьезных результатов. Будет, конечно, непросто, потому что это время для меня еще слишком раннее в сезоне, но я постараюсь.

А кроме того я приму участие в «Париж – Ницце», где очень хочу выиграть один из этапов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала