Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков: даже 3-е место в медальном зачете после ОИ-2010 было бы успехом

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМаксим Вылегжанин, Александр Легков и Илья Черноусов (слева направо)
Максим Вылегжанин, Александр Легков и Илья Черноусов (слева направо)
Читать в
После зимней Олимпиады 2010 года в Ванкувере даже третье место в неофициальном медальном зачете на Играх в Сочи было бы признано успешным, заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

МОСКВА, 25 фев - Р-Спорт, Надежда Перепечко. После зимней Олимпиады 2010 года в Ванкувере даже третье место в неофициальном медальном зачете на Играх в Сочи было бы признано успешным, заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Сборная России по итогам Олимпиады в Сочи заняла первое место в неофициальном командном зачете, завоевав 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Этот результат позволил обновить национальные рекорды по количеству наград высшей пробы и общему числу медалей на зимних Играх. До 2014 года лучшим в истории отечественного спорта являлось выступление спортсменов в 1994 году в норвежском Лиллехаммере, когда были выиграны 23 медали (11 золотых, 8 серебряных, 4 бронзовых).

Жаркие. Зимние. Твои. Церемония закрытия ОИ-2014. ФОТО >>

"После Ванкувера и третье место было бы успехом, но мы не рассчитывали на третье, пятое или какое-то другое место, мы просто старались сделать так и подготовить спортсменов так, чтобы они выступили лучшим образом для себя, а уж как получится, это зависит в чем-то от везения, где-то от состояния соперников, - сказал Жуков журналистам по прилету в Москву из Сочи. - Получилось вот так здорово, мы взяли медали там, где многие не рассчитывали на нас".

В крепкие объятия: встреча олимпийской сборной России в Москве>>

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года "РИА Новости" был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала