Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виктор Ан после Олимпиады в Сочи стал любимцем всей страны - Жуков

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВстреча "золотого рейса" с чемпионами и призерами XXII Олимпийских зимних игр в Сочи
Встреча золотого рейса с чемпионами и призерами XXII Олимпийских зимних игр в Сочи
Читать в
Шорт-трекист Виктор Ан стал любимцем всей страны после Олимпиады в Сочи, заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

МОСКВА, 25 фев - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Шорт-трекист Виктор Ан стал любимцем всей страны после Олимпиады в Сочи, заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Ан, ранее выступавший за Южную Корею, завоевал на Играх-2014 три золота и одну бронзу.

Жаркие. Зимние. Твои. Церемония закрытия ОИ-2014. ФОТО >>

"У меня все наши спортсмены любимы одинаково. Потрясающие у нас девочки в фигурном катании, думаю, они стали любимицами всей страны за эту Олимпиаду. Кстати, как и Виктор Ан - он тоже стал любимцем всей страны. Хотя кто-то считает, что он корейский атлет, сегодня мы видели, он наш русский парень Виктор Ан. Выступает за Россию, болеет за Россию, а вся Россия за него болеет", - сказал Жуков журналистам в аэропорту после возвращения в Москву из Сочи.

Президент ОКР отметил, что "смотрел Олимпиаду, в первую очередь, как болельщик".

"Кричал вместе со всеми, много соревнований смотрел в доме болельщиков с большим количеством наших фанатов. Поддержка болельщиков, единение, гордость за страну были просто небывалые. Причем на разных видах спорта. Рекорд был установлен на шорт-треке. Там кричали так, что установили абсолютный рекорд поддержки. В том числе и мы болели, вместе с нашими болельщиками, прыгали, бегали. Наверное, десятки миллионов россиян также делали у телевизоров", - добавил Жуков.

Президент ОКР также сообщил, что "устал, но положительные эмоции дают приятную усталость".

В крепкие объятия: встреча олимпийской сборной России в Москве>>

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года "РИА Новости" был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала