Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Журналисты признали Бьёрндалена и Домрачеву лучшими спортсменами ОИ

Читать в
Биатлонисты Уле Эйнар Бьерндален и Дарья Домрачева признаны лучшими спортсменами Олимпийских игр в Сочи по версии Международной профессиональной ассоциации журналистов (AIPS).

МОСКВА, 26 фев - Р-Спорт. Биатлонисты Уле Эйнар Бьерндален и Дарья Домрачева признаны лучшими спортсменами Олимпийских игр в Сочи по версии Международной профессиональной ассоциации журналистов (AIPS).

Как сообщается на официальном сайте организации, в голосовании принимали участие журналисты из 20 стран. Норвежец, завоевавший в Сочи две золотых медали, на 1% обошел российского шорт-трекиста Виктора Ана (28% против 27%), выигравшего три золотых и одну бронзовую медали. Также в тройку лучших вошел французский биатлонист Мартен Фуркад (12%, 2 золота и 1 серебро).

За белоруску Домрачеву, три раза занимавшую первую ступень пьедестала почета, отдали свои голоса 45 процентов опрошенных. Второе и третье места достались словенской горнолыжнице Тине Мазе (21%, 2 золотые медали) и норвежской лыжнице Марит Бьерген (7%, 3 золотые медали).

Лучшей командой Олимпиады стала сборная Нидерландов по конькобежному спорту (16%). По 4% голосов набрали словенские и канадские хоккеисты, мужская сборная Норвегии по керлингу и украинская женская биатлонная команда.

Самым зрелищным спортсменом журналисты признали американского сноубордиста Сейджа Коценбурга (8%), который выиграл золото в слоуп-стайле. Второе место заняла сборная Ямайки по бобслею (7%), третье - еще один представитель бобслея американец Джонни Куин (4%).

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Брентфорд
    3
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Нижний Новгород
    85
    71
  • Хоккей
    Завершен
    Вашингтон
    Ванкувер
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Интер М
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    Лилль
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Марсель" и "Лилль" сыграли вничью в матче чемпионата ФранцииСаудовская Аравия впервые отправит спортсменов на зимнюю ОлимпиадуГол Овечкина не спас "Вашингтон" в матче с "Ванкувером""Аталанта" сыграла вничью с "Интером", Миранчук вышел на замену"Финикс" обыграл "Детройт" в матче НБА, Букер набрал 30 очков"Реал" победил "Атлетик" и стал обладателем Суперкубка Испании"Постыдное решение": представитель России в ООН — о скандале с ДжоковичемЩегловский: бобслеисты впервые выиграли три награды на чемпионате ЕвропыНепривитых теннисистов могут допустить на "Ролан Гаррос"Карасев стал первым новичком "Нижнего Новгорода" в новом годуФорвард "Сент-Луиса" Тарасенко сможет сыграть против "Нэшвилла"Российские рапиристки — четвертые в командном турнире на этапе Кубка мираБрюс Будро рассказал, как остановить Овечкина: попросить не выходить на ледФутболист "ПСЖ" Вейналдум выбыл на три недели из-за травмыРоссийские рапиристы стали четвертыми в командном турнире на этапе КМ"Нижний Новгород" расторг контракт с нападающим БалаемГалимов в понедельник отправится в расположение сборной РоссииСМИ: "Эспаньол" и "Брюгге" заинтересованы в переходе ВильеныСМИ: хоккеист "Вашингтона" Орлов покинул коронавирусный протокол НХЛГалимов по семейным обстоятельствам не поможет сборной России на Олимпиаде