Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Установлен факт подделки документов ФБП на выборах президента РФБ

Экспертиза, которая проводилась Российским федеральным центром судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ, установила факт подделки документов, представленных Федерацией баскетбола Пермского края на отчетно-выборную конференцию Российской федерации баскетбола.

МОСКВА, 28 фев - Р-Спорт. Экспертиза, которая проводилась Российским федеральным центром судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ, установила факт подделки документов, представленных Федерацией баскетбола Пермского края на отчетно-выборную конференцию Российской федерации баскетбола.

Ранее сообщалось, что процедура и итоги выборов президента РФБ Юлии Аникеевой были признаны Пресненским судом Москвы недействительными. Пермскую федерацию, выдвинувшую на выборы главную конкурентку Аникеевой Светлану Абросимову, не устроили квоты представительства для участия в выборной конференции. В иске говорилось, что во время выборов и в период подготовки отчетно-выборной конференции были нарушены федеральные законы "Об общественных объединениях" и "О физической культуре и спорте". Позднее председатель комиссии РФБ по этике Игорь Ходин заявил, что протоколы об избрании делегатов от Пермской федерации и о выдвижении Абросимовой в кандидаты на пост президента РФБ были подделаны.

Биография Юлии Аникеевой >>>

"В документах, представленных РОО "Федерация баскетбола Пермского края" на отчетно-выборную конференцию РФБ 2 августа 2014 года, подписи ряда ее членов являются поддельными. Этот факт установлен экспертизой, которая проводилась Российским федеральным центром судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте РФБ.

Исполком РФБ 21 января приостановил членство в РФБ РОО "Федерация баскетбола Пермского края" до момента устранения с его стороны нарушений федерального закона "О физической культуре и спорте в РФ", устава РФБ и генерального статуса FIBA. Член исполкома РФБ Леонид Европейцев 19 февраля сообщил агентству "Р-Спорт", что исполком продлил срок приостановки членства ФБП. Он отметил, что РФБ получила официальное письмо из министерства спорта РФ, в котором сообщается, что данная региональная организация в реестре не значится.

Итоги выборов президента Российской федерации баскетбола >>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала