Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Установлен факт подделки документов ФБП на выборах президента РФБ

Читать в
Экспертиза, которая проводилась Российским федеральным центром судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ, установила факт подделки документов, представленных Федерацией баскетбола Пермского края на отчетно-выборную конференцию Российской федерации баскетбола.

МОСКВА, 28 фев - Р-Спорт. Экспертиза, которая проводилась Российским федеральным центром судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ, установила факт подделки документов, представленных Федерацией баскетбола Пермского края на отчетно-выборную конференцию Российской федерации баскетбола.

Ранее сообщалось, что процедура и итоги выборов президента РФБ Юлии Аникеевой были признаны Пресненским судом Москвы недействительными. Пермскую федерацию, выдвинувшую на выборы главную конкурентку Аникеевой Светлану Абросимову, не устроили квоты представительства для участия в выборной конференции. В иске говорилось, что во время выборов и в период подготовки отчетно-выборной конференции были нарушены федеральные законы "Об общественных объединениях" и "О физической культуре и спорте". Позднее председатель комиссии РФБ по этике Игорь Ходин заявил, что протоколы об избрании делегатов от Пермской федерации и о выдвижении Абросимовой в кандидаты на пост президента РФБ были подделаны.

Биография Юлии Аникеевой >>>

"В документах, представленных РОО "Федерация баскетбола Пермского края" на отчетно-выборную конференцию РФБ 2 августа 2014 года, подписи ряда ее членов являются поддельными. Этот факт установлен экспертизой, которая проводилась Российским федеральным центром судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте РФБ.

Исполком РФБ 21 января приостановил членство в РФБ РОО "Федерация баскетбола Пермского края" до момента устранения с его стороны нарушений федерального закона "О физической культуре и спорте в РФ", устава РФБ и генерального статуса FIBA. Член исполкома РФБ Леонид Европейцев 19 февраля сообщил агентству "Р-Спорт", что исполком продлил срок приостановки членства ФБП. Он отметил, что РФБ получила официальное письмо из министерства спорта РФ, в котором сообщается, что данная региональная организация в реестре не значится.

Итоги выборов президента Российской федерации баскетбола >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала