Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

РФБ получила предупреждение от FIBA о возможном исключении

Российская федерация баскетбола (РФБ) получила копию письма Международной федерации баскетбола (FIBA), адресованное на имя президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова, о возможном исключении организации из FIBA, если не будет отозван общегражданский иск Пермской федерации баскетбола, заявил агентству "Р-Спорт" член исполкома РФБ Леонид Европейцев.

МОСКВА, 28 фев - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Российская федерация баскетбола (РФБ) получила копию письма Международной федерации баскетбола (FIBA), адресованного на имя президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова, о возможном исключении организации из FIBA, если не будет отозван общегражданский иск Пермской федерации баскетбола (ПФБ), заявил агентству "Р-Спорт" член исполкома РФБ Леонид Европейцев.

Ранее сообщалось, что процедура и итоги выборов президента РФБ Юлии Аникеевой были признаны Пресненским судом Москвы недействительными. Пермскую федерацию, выдвинувшую на выборы главную конкурентку Аникеевой Светлану Абросимову, не устроили квоты представительства для участия в выборной конференции. В иске говорилось, что во время выборов и в период подготовки отчетно-выборной конференции были нарушены федеральные законы "Об общественных объединениях" и "О физической культуре и спорте".

"Мы считаем, что Пермская федерация в угоду своим интересам ведет деструктивные действия против РФБ. Да, это может привести, и уже привело, к самым плачевным последствиям для нашего баскетбола. РФБ получила сегодня копию письма FIBA на имя президента ОКР, в котором говорится, что обращение в суд общегражданской юрисдикции является прямым нарушением генерального статуса FIBA, и в случае, если иск не будет отозван, членство России в этой организации может быть очень скоро приостановлено. Все как раз и указывает на то, что именно такого результата добивается Пермская федерация и те, кто стоят за ней. А вовсе не честных перевыборов и мира во всем мире", - сказал Европейцев.

В пятницу РФБ опубликовала заявление на официальном сайте, что экспертиза, которая проводилась Российским федеральным центром судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ, установила факт подделки документов, представленных ПФБ на отчетно-выборную конференцию федерации. Исполком РФБ 21 января приостановил членство ПФБ в РФБ.

"Да, у нас есть не одно и не два основания исключить сейчас эту федерацию из РФБ. Однако нашей целью является развитие и популяризация баскетбола во всех субъектах РФ, а не отлучение и исключение из-за отдельно взятых борцов за личные интересы. Именно поэтому мы на исполкоме до сих пор тянем с давно уже назревшим решением, пока только приостанавливаем членство ПФБ, а не исключаем ее. И по-прежнему читаем о себе в прессе небылицы от (президента ПФБ Сергея) Богуславского. Диалога с пермской федерацией по-прежнему нет никакого. И, видимо, не будет, потому что в диалоге она не заинтересована вовсе", - добавил он.

Итоги выборов президента Российской федерации баскетбола >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала