Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФБ хотела решить конфликт с ФБП диалогом, а не судом - Европейцев

Российская федерация баскетбола (РФБ) хотела решить конфликт с Федерацией баскетбола Пермского края (ФБП) за столом переговоров, а не в зале суда, заявил агентству "Р-Спорт" член исполкома РФБ Леонид Европейцев.

МОСКВА, 28 фев - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Российская федерация баскетбола (РФБ) хотела решить конфликт с Федерацией баскетбола Пермского края (ФБП) за столом переговоров, а не в зале суда, заявил агентству "Р-Спорт" член исполкома РФБ Леонид Европейцев.

В пятницу РФБ заявила, что экспертиза установила факт подделки документов, представленных ФБП на отчетно-выборную конференцию. Ранее сообщалось, что процедура и итоги выборов президента РФБ Юлии Аникеевой были признаны Пресненским судом Москвы недействительными. Пермскую федерацию, выдвинувшую на выборы Светлану Абросимову, не устроили квоты представительства для участия в конференции. В иске говорилось, что во время выборов и в период подготовки конференции были нарушены федеральные законы "Об общественных объединениях" и "О физической культуре и спорте".

Итоги выборов президента Российской федерации баскетбола >>>

"От лица исполкома РФБ хочу сказать, что в ситуации с недовольной результатами выборов президента РФБ Федерацией баскетбола Пермского края мы с самого начала делали все возможное, чтобы перевести конфликт в конструктивное русло. Один кандидат выиграл на выборах, другой проиграл, обычная ситуация. Дальше можно было спокойно обсуждать сотрудничество победившей стороны и проигравшей, к чему и мы сами стремились, и нас призывали со всех сторон. РФБ, исполком готовы были сесть за стол переговоров в любой момент. Однако вместо диалога получили судебное разбирательство", - сказал Европейцев.

Он отметил, что "РФБ не стала исключать пермскую федерацию, и даже сейчас этого пока не делаем, несмотря на прямые нарушения устава РФБ".

"Мы не хотим лишать официального статуса большой баскетбольный регион. Надеялись все-таки на то, что, как и мы, пермяки действительно заинтересованы совместно решать проблемы и разбираться с претензиями, если они возникли, внутри нашей организации. Вместо этого получили очередное интервью господина Богуславского", - сказал Европейцев.

"Вызывает удивление, что депутат законодательного собрания Пермского края не осведомлен о нормах устава и регламента организации, которую он возглавляет и которая входит в состав РФБ. У меня лично ощущение, что президент Федерации баскетбола Пермского края не очень хорошо понимает специфику спортивных законов. И это незнание грозит похоронить всю нашу баскетбольную систему в целом", - подытожил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала