Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПБК ЦСКА вырвал победу у "Локомотива-Кубани" в матче топ-16 Евролиги

Читать в
Баскетболисты московского ЦСКА вырвали победу у краснодарского "Локомотива-Кубани" в матче 8-го тура топ-16 Евролиги.

МОСКВА, 28 фев - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Баскетболисты московского ЦСКА вырвали победу у краснодарского "Локомотива-Кубани" в матче 8-го тура топ-16 Евролиги.

Встреча группы F, состоявшаяся в пятницу в Москве, завершилась со счетом 94:93 (29:18, 19:22, 20:28, 26:25). В составе победителей самым результативным игроком стал Милош Теодосич, набравший 25 очков. У "Локомотива" лучшим был Деррик Браун (23).

В стартовом составе ЦСКА вышли Теодосич, Виталий Фридзон, Сонни Уимс, Кайл Хайнс и Ненад Крстич, у гостей - Антон Понкрашов, перешедший из "Красных Крыльев", Мантас Калниетис, Симас Ясайтис, Браун и Ричард Хендрикс. В середине первой четверти минимальный перевес был на стороне "Локо" - 15:13. Тренер армейцев Этторе Мессина взял тайм-аут, заменил "сонного" Фридзона, и ЦСКА организовал рывок 9:0.

За пять минут второй четверти краснодарцы набрали лишь два очка против 11 у хозяев - 40:20 в пользу ЦСКА. Основной вклад на этом отрезке внес центровой ЦСКА Александр Каун. Затем включился в игру Браун, сокративший отставание "Локо" до 10 очков - 36:46.

В третьей четверти Мессина частыми заменами искал оптимальный состав, но было видно, что команде не хватает травмированного Виктора Хряпы. Крунослав Симон двумя дальними бросками сравнял счет (59:59) и вынудил Мессину взять тайм-аут - в матче, в котором ЦСКА выигрывал "+20", появилась интрига. За минуту до конца четверти "Локомотив" повел в счете 68:64, но армейцы после бросков Крстича и Джереми Парго восстановили равновесие.

В четвертой четверти гости сохраняли лидерство за счет высокого процента попаданий издали. Армейцы же "помогали" им необдуманными фолами - 86:81 в пользу "Локо" за три минуты до сирены. Хозяев спас Теодосич, дважды забивший издали с сопротивлением - 87:86 в пользу ЦСКА за полторы минуты до конца четверти. На последней минуте серб бросал через двух защитников - 92:91. За девять секунд до сирены слэм-данк Брауна вернул лидерство гостям - 93:92. Теодосич в прорыве нарвался на фол Брауна, но падение оказалось слишком жестким, и серба с паркета увели врачи. Вместо него штрафные исполнил Аарон Джексон, который был точен дважды - 94:93, и лишь 4 секунды на ответ у краснодарцев. После броска Ясайтиса мяч пришелся в дальнюю дужку, и ЦСКА вновь обыграл "Локо" в топ-16.

В следующем матче "Локомотив-Кубань" сыграет дома с израильским "Маккаби" (Тель-Авив) 7 марта, а ЦСКА днем ранее отправится в гости к литовскому "Жальгирису".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала