Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коул и Лэмпард должны войти в состав сборной Англии на ЧМ - Моуринью

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью заявил, что защитник Эшли Коул и хавбек Фрэнк Лэмпард, выступающие за его команду, должны войти в состав сборной Англии на чемпионат мира по футболу, потому что они сделали большой вклад в выход национальной команды в финальную часть турнира.

МОСКВА, 1 мар - Р-Спорт. Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью заявил, что защитник Эшли Коул и хавбек Фрэнк Лэмпард, выступающие за его команду, должны войти в состав сборной Англии на чемпионат мира по футболу, потому что они сделали большой вклад в выход национальной команды в финальную часть турнира.

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон недавно заявил, что не всем ветеранам найдется место в заявке команды на чемпионат мира. Кроме того, на предстоящий товарищеский матч со сборной Дании специалист вызвал несколько футболистов, не обладающих большим опытом выступления в форме "Трех львов", в частности, защитника "Саутгемптона" Люка Шоу, который является прямым конкурентом 33-летнего Коула в борьбе за место на левом краю обороны.

"Если когда-нибудь я стану тренером какой-либо сборной, думаю, будет правильно, если на чемпионат мира или Европы со мной поехали бы игроки, которые завоевали для сборной это право, - приводит Sky Sports слова Моуринью. - Думаю, это неправильно, если вы доверяете футболистам в квалификации, а потом выбираете других".

Моуринью также негативно отозвался о привлечении в национальные команды игроков, не имеющих корней в стране, за которую они выступают.

"Я бы никогда не вызвал сборную игрока только потому, что у него есть паспорт этой страны, и он может усилить команду. Для меня национальная команда значит очень много. Если когда-нибудь я возглавлю сборную Португалии, я буду работать только с португальцами. Это сборная Португалии, а не команда "Португалия и друзья". Португалия для португальцев", - добавил специалист.

Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики ФК Спартак
Болельщики "Спартака" обратились в СК по поводу заявления Запашного
Эдгард Запашный
Запашный объяснил свои слова о желании "покрошить" фанатов
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала