Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Филадельфия" вывела из обращения номер Аллена Айверсона

Клуб НБА "Филадельфия Севенти Сиксерз" вывел из обращения третий номер, под которым выступал знаменитый баскетболист Аллен Айверсон.

МОСКВА, 2 мар - Р-Спорт. Клуб НБА "Филадельфия Севенти Сиксерз" вывел из обращения третий номер, под которым выступал знаменитый баскетболист Аллен Айверсон.

Торжественная церемония состоялась в субботу в Филадельфии в перерыве матча с "Вашингтоном". В ходе нее под своды арены "Сиксерс" была поднята майка Айверсона с третьим номером. Он стал восьмым баскетболистом в истории "Филадельфии" чей номер был выведен из обращения. Ранее подобной чести удостоились Джулиус Ирвинг (6-й номер), Морис Чикс (10), Уилт Чэмберлен (13), Хол Грир (15), Бобби Джонс (24), Билли Каннингем (32) и Чарльз Баркли (34).

Айверсон объявил о завершении карьеры в конце октября прошлого года. В составе "Филадельфии" он провел в совокупности 11 сезонов. Кроме "76-х" Айверсон также выступал за "Денвер", "Нью-Йорк" и турецкий "Бешикташ".

Айверсон был выбран "Филадельфией" под 1-м номером на драфте 1996 года. В 1997 году он был признан новичком года в НБА, в 2001 - самым ценным игроком сезона. Айверсон 11 раз принимал участие в Матче всех звезд НБА и четыре раза становился лидером сезона по результативности. Его средние показатели за карьеру составили 26,7 очка за матч, 6,2 передачи, 3,7 подбора и 2,2 перехвата.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала