Рейтинг@Mail.ru
Только отечественные тренеры работают с паралимпийцами РФ - Рожков - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Только отечественные тренеры работают с паралимпийцами РФ - Рожков

Читать в
В паралимпийских командах России по различным видам спорта работают только отечественные специалисты, заявил агентству "Р-Спорт" в преддверии зимних Паралимпийских игр в Сочи первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР), шеф миссии российской сборной на Играх-2014 Павел Рожков.

МОСКВА, 3 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. В паралимпийских командах России по различным видам спорта работают только отечественные специалисты, заявил агентству "Р-Спорт" в преддверии зимних Паралимпийских игр в Сочи первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР), шеф миссии российской сборной на Играх-2014 Павел Рожков.

Паралимпиада пройдет в Сочи в период с 7 по 16 марта. Россияне четыре года назад в Ванкувере завоевали 38 наград (12 золотых медалей, 16 серебряных, 10 бронзовых), опередив по сумме мест на пьедестале почета немцев (13, 5, 6) и канадцев (10, 5, 4).

"В паралимпийских сборных России нет иностранных тренеров - мы верим в российских специалистов и считаем, что именно они являются лучшими в мире, - сказал Рожков. - И только благодаря им сегодня мы занимаем лидирующие позиции на международной арене. Российские тренеры - самые лучшие (с улыбкой)".

Собеседник агентства отметил, в частности, что "после того как Алексей Мошкин был паралимпийским чемпионом в горных лыжах, мы на протяжении 10-15 лет имели заметный провал и не могли создать хороший тренерский коллектив".

"И четыре года назад нам удалось из основной сборной России пригласить Александра Викторовича Назарова, - добавил Рожков. - И он буквально за короткое время смог вывести наших ребят с двадцатых-тридцатых мест в лидеры мирового спорта. И Александра Францева стала действующей чемпионкой мира и обладательницей Кубка мира. А до его прихода никто из наших спортсменов не попадал даже в десятку".

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Чилич
    К. Хачанов
    633
    266
  • Теннис
    Завершен
    Э. Руусувуори
    Д. Медведев
    32
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Металлург Мг
    2
    3
  • Теннис
    Завершен
    О. Жабер
    Е. Родина
    66
    13
  • Футбол
    Завершен
    Омония
    Манчестер Юнайтед
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    Трабзонспор
    3
    1
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    Д. Касаткина
    67
    16
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Буде-Глимт
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Рома
    Бетис
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала