Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бобслеист Махата намерен выступать за Австрию или Швейцарию - источник

Немецкий бобслеист Мануэль Махата намерен выступать за Австрию или Швейцарию, сообщил агентству "Р-Спорт" источник в Санно-бобслейном союзе Германии (BSD).

МОСКВА, 3 мар - Р-Спорт. Немецкий бобслеист Мануэль Махата намерен выступать за Австрию или Швейцарию, сообщил агентству "Р-Спорт" источник в Санно-бобслейном союзе Германии (BSD).

BSD в понедельник наказал Махату годичной дисквалификацией и штрафом в размере 5 тысяч евро за передачу личных полозьев от боба-четверки россиянину Александру Зубкову, впоследствии победившему на Олимпиаде в Сочи.

BSD аргументировал решение тем, что спортсмен в первую очередь должен был обсудить передачу конкурентных полозьев с федерацией, а не сделав этого, нанес ущерб интересам страны. В то же время в пресс-релизе отмечается, что произошедшее не связано с результатами немецких спортсменов на Играх.

Конфликт между Махатой и тренерским штабом сборной Германии возник еще в начале сезона, когда чемпион мира 2011 года не попал в состав команды на международную тренировочную неделю и на стартовые этапы олимпийского сезона Кубка мира. Однако говорилось, что Махата получит шанс проявить себя ближе к Играм.

В итоге Махата так и остался за бортом основной сборной. Немецкая команда на Олимпиаде в Сочи осталась без медалей. В соревнованиях четверок лучший результат показал экипаж Максимилиана Арндта, ставший шестым.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала