Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Кузнецов уверен в невиновности велогонщика Свешникова

Тренер команды "Локосфинкс" Александр Кузнецов заявил агентству "Р-Спорт", что уверен в невиновности отстраненного от соревнований велогонщика Кирилла Свешникова, в допинг-пробе которого был обнаружен кленбутерол.

МОСКВА, 5 мар - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Тренер команды "Локосфинкс" Александр Кузнецов заявил агентству "Р-Спорт", что уверен в невиновности отстраненного от соревнований велогонщика Кирилла Свешникова, в допинг-пробе которого был обнаружен кленбутерол.

В среду стало известно, что комиссия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) по предварительному рассмотрению временно отстранила призера чемпионата мира и Европы по велоспорту на треке Кирилла Свешникова от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях по подозрению в употреблении допинга. Решение было принято на основании полученного из антидопинговой лаборатории Лозанны (Швейцария) заключения о наличии запрещенной субстанции в пробе А. Проба была взята у Свешникова 23 января 2014 года на чемпионате России по велоспорту на треке в Санкт-Петербурге.

"У него, действительно, в пробе обнаружен кленбутерол. Это правда, но по правилам оглашению такие инциденты подлежат только при определенном количестве вещества, обнаруженном в пробе: речь идет о десятых, а у Свешникова были обнаружены несколько сотых. И он был отстранен от участия в чемпионате мира. Непонятно почему в этом случае все это было озвучено. Я полностью уверен в невиновности спортсмена", - сказал Кузнецов по телефону корреспонденту "Р-Спорт".

Также он отметил, что не было никаких проблем с допинг-пробой, взятой у спортсмена перед чемпионатом России на Кубке мира в Мексике.

"Кроме того, все мы знаем, что это вещество может попасть в организм с мясом. Нас предупредили о такой опасности в случае, если спортсмен находится в Китае и Мексике, а как я уже сказал, Свешников был на Кубке мира в Мексике", - пояснил тренер.

Свешников завоевал бронзу на чемпионате мира-2013 в Минске и серебро на чемпионате Европы-2012 в Паневежисе (Литва).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала