Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

ФХР не продлила контракт с Билялетдиновым и встретилась со Знарком

Читать в
Исполком Федерации хоккея России (ФХР) в среду практически единогласно проголосовал за то, чтобы главный тренер национальной команды Зинэтула Билялетдинов завершил работу в сборной.

МОСКВА, 5 мар - Р-Спорт, Александр Рогулев. Исполком Федерации хоккея России (ФХР) в среду практически единогласно проголосовал за то, чтобы главный тренер национальной команды Зинэтула Билялетдинов завершил работу в сборной. Главным претендентом на вакантный пост является главный тренер московского "Динамо" Олег Знарок, который сразу после исполкома провел встречу с президентом ФХР Владиславом Третьяком и министром спорта Виталием Мутко.

Варнаков и Чеканов остаются

Повестка дня очередного исполкома ФХР была известна задолго до заседания. Перед руководящим органом федерации отчитывались четыре главных тренера. Павел Баулин, руководящий юниорской сборной до 18 лет, должен был рассказать о ходе подготовки к чемпионату мира в Финляндии. Главный тренер молодежной сборной Михаил Варнаков отчитывался за МЧМ-2014, а его коллега из женской национальной команды Михаил Чеканов - за олимпийский турнир.

Первым к журналистам вышел Баулин. "Критики не было, все прошло как всегда. Подготовка начнется с 27 марта, все по плану, у нас две товарищеские игры 7 и 9 апреля с молодежной сборной. Задача всегда - наивысшее место", - говорил тренер, явно не ожидавший такого внимания со стороны прессы к своей персоне.

"Результаты удовлетворительные. Есть предложение оставить тренерский состав, - заявил вышедший через некоторое время Варнаков, который с молодежной сборной выиграл бронзовые медали МЧМ. - Останусь ли я, только если останется Билялетдинов? Нет, это никак не связано. Давайте подождем, у меня контракт до мая, нужно его доработать. Но решение будет, в том числе, зависеть от того, какой стиль будет исповедовать тренерский штаб национальной команды".

Также свой пост сохранил и Чеканов. "Оценка неудовлетворительная, я после последней игры дал себе такую же оценку. Задачу, которая ставилась, мы не выполнили. Но совет принял решение, что по тому направлению, которое мы выбрали, тому движению, какое делает сборная России, мы продолжим свою работу", - сказал Чеканов журналистам.

Билялетдинову сказали "спасибо" и "до свидания"

БилялетдинOFF: экс-главный тренер сборной России ищет новую работу>>

Но, естественно, по значимости отчеты всех этих специалистов вместе взятых невозможно было сравнить с главным событием дня - оценке работы тренерского штаба национальной команды во главе с Зинэтулой Билялетдиновым. Российские хоккеисты провалили домашнюю Олимпиаду в Сочи, выбыв на стадии четвертьфинала после поражения от финнов (1:3). Билялетдинов уже на послематчевой пресс-конференции взял всю вину на себя, и его уход с поста был крайне предсказуем.

Так оно и произошло. Единственным, кто выступил за то, чтобы Билялетдинов отработал ЧМ-2014 в Белоруссии, стал Виктор Тихонов. Воздержался от публичной оценки вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. Президент лиги Александр Медведев, вообще на исполком ФХР не приехал. Остальные члены исполкома проголосовали за то, чтобы Билялетдинов работу в сборной завершил.

"Исполком заслушал старшего тренера, - с расстановкой произнес Владислав Третьяк. - Его отчет понравился, но исполком поставил неудовлетворительную оценку выступлению сборной. Мы приняли решение поблагодарить тренера за работу. Однако задача не выполнена, поэтому исполком будет вести поиски нового главного тренера".

Биография экс-главного тренера сборной России по хоккею Зинэтулы Билялетдинова >>

"Команда хорошо подготовилась к Олимпиаде, вопросов не было никаких, - сказал в свою очередь Билялетдинов, который был готов к такому исходу. - У нас было хорошее взаимопонимание с игроками. Теоретические занятия, изучение противника - все необходимое для работы было сделано. Как и что мы должны делать, как играть против того или иного противника - все это было. Поэтому я могу сказать, что ничего бы не изменил, если бы получил возможность отмотать время назад".

О Знарке говорят все, кроме Третьяка

Логично, что сразу же встал вопрос о том, кто заменит Билялетдинова в сборной. Национальной команде уже 10 апреля предстоит сыграть в Словакии матчи "Еврочелленджа", и до этого времени тренерский штаб должен быть определен. Чемпионат мира пройдет в Минске с 9 по 25 мая. По версии СМИ, главным кандидатом на эту должность является главный тренер московского "Динамо" Олег Знарок.

"Исполком пока не рассматривал кандидатов на пост главного тренера, так как решение об уходе Билялетдинова было принято только что. Но чем скорее мы определимся, тем лучше. На какой срок будет тренер? Сейчас будем решать. Будет ли он (тренер) больше открыт для прессы? Да", - сразу после исполкома Третьяк не хотел много рассуждать о новой кандидатуре, в том числе и о Знарке.

При этом из Лужников Третьяк сразу проследовал в здание Министерства спорта РФ на улице Казакова, где его ожидал как раз Знарок. Президент ФХР и главный тренер динамовцев вместе зашли в здание, и находились там около часа. Предположительно, они провели совместную встречу с министром спорта Виталием Мутко, обговаривая детали будущего соглашения. Однако Третьяк даже после встречи сообщать детали отказался: "Никаких итогов сейчас нет. Все итоги будут потом".

"Знарок неплохо работал со сборной Латвии, так что у него уже нужный опыт есть, а как он в клубе работает, вообще не нужно озвучивать, - считает заслуженный тренер России Владимир Крикунов. - Он всем доказал, что он настоящий тренер! На мой взгляд, это самый подходящий и единственно возможный тренер для сборной. (Вячеслава) Быкова и (Игоря) Захаркина я бы уже не рассматривал как возможные варианты - у них уже был шанс себя проявить".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    07.12 17:00
    Салават Юлаев
    Сочи
  • Футбол
    07.12 20:45
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
  • Футбол
    07.12 20:45
    ПСЖ
    Брюгге
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гонщик "Формулы-2" Пуршер выписан из больницы после аварииСемак рассказал о составе "Зенита" на матч против "Челси"Ловрен считает травмы игроков "Челси" небольшим плюсом для "Зенита"Роналду и Месси вошли в сборную мира 2021 года по версии IFFHSВ посольстве КНР в России прокомментировали попытки бойкота ОлимпиадыКитай отреагировал на решение Новой Зеландии не направлять чиновников на ОИВ ОКР заявили, что бойкот Олимпиады контрпродуктивен для всего спортаКарякин: Непомнящий может выиграть как минимум одну партию у КарлсенаЭкс-главу Федерации вольной борьбы Петербурга задержали по делу об убийствеОКР не исключает, что фигуристы вылетят на Олимпиаду из КрасноярскаВ Госдуме отреагировали на решение США о бойкоте Олимпийских игрВ ОКР сообщили, когда будет утвержден состав делегации на ОлимпиадуПосольство Китая в Москве окажет ОКР содействие в подготовке к ОлимпиадеМИД КНР: США должны прекратить попытки подорвать проведение ОлимпиадыШтат Юта намерен отправить делегацию в Пекин, несмотря на бойкот СШАКитай пообещал США решительный ответ на дипломатический бойкот Игр-2022СМИ: в "Тоттенхэме" зафиксирована вспышка коронавируса"Ванкувер" одержал первую победу под руководством Будро в НХЛЙокич обошел Берда и поднялся на восьмое место по числу трипл-даблов в НБАГлава МИД: власти Японии еще не приняли решения по поездке делегации на ОИ