Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иркутские власти премировали Зубкова 4 млн руб, его супругу-тренера - 3 млн руб

© РИА Новости / Василий Пономарев / Перейти в фотобанкАлександр Зубков (Россия) на старте второго заезда двоек на соревнованиях по бобслею
Александр Зубков (Россия) на старте второго заезда двоек на соревнованиях по бобслею
Читать в
Иркутские власти в четыре раза, до 4 миллионов рублей, увеличили объем премии двукратному победителю Олимпийских игр в Сочи бобслеисту Александру Зубкову, сообщил РИА Новости представитель правительства региона.

ИРКУТСК, 6 мар - РИА Новости. Иркутские власти в четыре раза, до 4 миллионов рублей, увеличили объем премии двукратному победителю Олимпийских игр в Сочи бобслеисту Александру Зубкову, сообщил РИА Новости представитель правительства региона.

В четверг губернатор Сергей Ерощенко встретился Зубковым, а также выступавшим с ним в экипаже четверок разгоняющим Алексеем Негодайло. Кроме того, на встречу пришли участники XXII Олимпийских зимних игр Александр Касьянов и Максим Белугиным, занявшие в общем зачете бобов-четверок четвертое место. Все спортсмены из Иркутской области.

Ранее сообщалось, что Зубков за победы в Сочи получит в течение года почти миллион рублей.

В четверг Ерощенко вручил Зубкову сертификат на 4 миллиона рублей, Негодайло - на 2 миллиона рублей, тренеру и супруге Зубкова Татьяне - 3 миллиона рублей. "Деньги, конечно, не самое главное. Главное, что мы добились результата в Сочи. Но приятно, что родина оценила нас", - сказал Зубков после вручения.

Он отметил, что принял решение продолжать карьеру. "Главное понять, в каком состоянии сейчас здоровье. Пока намерен отдохнуть", - добавил бобслеист. Комментируя работу разгоняющего Негодайло в Сочи, Зубков отметил: "Он достойно выступил, выдержал серьезный накал борьбы, хотя был на Олимпиаде в первый раз".

"Я сделал то, что хотел. Мы стремились к победе с Сашей (Зубковым). У меня теперь одно чувство - чувство счастья", - сказал Негодайло.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    27.01 20:00
    Зенит
    Анадолу Эфес
  • Футбол
    28.01 00:00
    Эквадор
    Бразилия
  • Футбол
    28.01 02:00
    Парагвай
    Уругвай
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Питтсбург
    Сиэтл
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Коламбус
    Рейнджерс
  • Футбол
    28.01 03:15
    Чили
    Аргентина
  • Баскетбол
    28.01 03:30
    Филадельфия
    Лейкерс
  • Баскетбол
    28.01 06:00
    Голден Стэйт
    Миннесота
  • Теннис
    28.01 06:30
    М. Берреттини
    Р. Надаль
  • Теннис
    28.01 11:30
    С. Циципас
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Карпин о словах Смолова про трусость в игре с хорватами: его можно понятьСМИ назвали стоимость чартерных рейсов для норвежских лыжников в ПекинКарпин рассказал о знакомстве с главным тренером "Спартака" ВанолиСорок российских арбитров вошли в список ФИФА на 2022 годСМИ: норвежские биатлонисты прилетят в Пекин чартерными рейсамиПатриарх Кирилл благословил олимпийскую и паралимпийскую сборные России"Зенит" подписал контракт с Арсеном АдамовымВ ФХР объяснили отсутствие пяти хоккеисток сборной России в Пекине"Динамо-Метар" одержало победу в матче чемпионата России по волейболу"Приехал за чемпионским титулом": новичок "Краснодара" — о переходе в клубБабиков пропустит спринт на чемпионате Европы по биатлонуСборная Южной Кореи победила Ливан в отборочном матче чемпионата мираГуберниев высказался о скандале с невылетом биатлонисток в ПекинЧемпионат России по волейболу не будут останавливать из-за коронавирусаВ гандбольном клубе "Ростов-Дон" зафиксировали вспышку коронавирусаСМИ: футболиста "Сассуоло" задержали в Уругвае за ношение оружияБиатлонисты Буртасова и Поварницын получили аккредитации на ОлимпиадуТренеру казахстанских фигуристов Воронову поступают угрозы жизниИсточник: пять хоккеисток сборной России не улетели в Пекин с командойВарела объяснил слова о сокрытии "Динамо" заражения коронавирусом