Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат истца считает, что исполком РФБ полномочен собрать выборную конференцию

Читать в
Исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) полномочен собрать новую выборочную конференцию, так как на него не распространяется решение Пресненского суда, считает адвокат стороны исца.

МОСКВА, 6 мар - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) полномочен собрать новую выборочную конференцию, так как на него не распространяется решение Пресненского суда, считает адвокат стороны исца.

В четверг Мосгорсуд не удовлетворил апелляцию РФБ на решение Пресненского суда Москвы, признавшего недействительными процедуру и итоги выборов президента РФБ, и решение суда вступило в силу.

Внеочередная отчетно-выборная конференция РФБ, на которой главой организации была избрана Юлия Аникеева, победившая на выборах Светлану Абросимову, состоялась 2 августа 2013 года. По результатам тайного голосования Абросимова получила 63 голоса, Аникеева набрала 97 голосов. Федерация баскетбола Пермского края (ФБПК), выдвинувшая на выборы Абросимову, обратилась в суд. В иске ФБПК, в частности, говорилось, что во время выборов и в период подготовки отчетно-выборной конференции были нарушены федеральные законы "Об общественных объединениях" и "О физической культуре и спорте". Пресненский суд Москвы в декабре прошлого года частично удовлетворил иск Федерации баскетбола Пермского края и признал недействительными процедуру и итоги выборов главы РФБ.

Абросимова считает "лучшим подарком" отмену итогов выборов в РФБ >>>

"В суде рассматривался только вопрос о выборах президента РФБ. Вопрос по исполкому не обжаловался в суде и соответственно не был отменен. Поэтому есть основания считать нынешний исполком федерации действующим. И все решения по созыву новой конференции за ними", - объяснил адвокат.

На вопрос, можно ли считать недействительными все решения Аникеевой на посту президента РФБ, в частности назначение главных тренеров сборных, в связи с вердиктом Пресненского суда, собеседник агентства отметил, что "на момент принятия решения она имела на это право".

"Есть основания для той и иной позиции, то есть и считать действительными, и наоборот. Этот вопрос не затрагивала ни одна из сторон в суде", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала