Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат истца считает, что исполком РФБ полномочен собрать выборную конференцию

Исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) полномочен собрать новую выборочную конференцию, так как на него не распространяется решение Пресненского суда, считает адвокат стороны исца.

МОСКВА, 6 мар - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) полномочен собрать новую выборочную конференцию, так как на него не распространяется решение Пресненского суда, считает адвокат стороны исца.

В четверг Мосгорсуд не удовлетворил апелляцию РФБ на решение Пресненского суда Москвы, признавшего недействительными процедуру и итоги выборов президента РФБ, и решение суда вступило в силу.

Внеочередная отчетно-выборная конференция РФБ, на которой главой организации была избрана Юлия Аникеева, победившая на выборах Светлану Абросимову, состоялась 2 августа 2013 года. По результатам тайного голосования Абросимова получила 63 голоса, Аникеева набрала 97 голосов. Федерация баскетбола Пермского края (ФБПК), выдвинувшая на выборы Абросимову, обратилась в суд. В иске ФБПК, в частности, говорилось, что во время выборов и в период подготовки отчетно-выборной конференции были нарушены федеральные законы "Об общественных объединениях" и "О физической культуре и спорте". Пресненский суд Москвы в декабре прошлого года частично удовлетворил иск Федерации баскетбола Пермского края и признал недействительными процедуру и итоги выборов главы РФБ.

Абросимова считает "лучшим подарком" отмену итогов выборов в РФБ >>>

"В суде рассматривался только вопрос о выборах президента РФБ. Вопрос по исполкому не обжаловался в суде и соответственно не был отменен. Поэтому есть основания считать нынешний исполком федерации действующим. И все решения по созыву новой конференции за ними", - объяснил адвокат.

На вопрос, можно ли считать недействительными все решения Аникеевой на посту президента РФБ, в частности назначение главных тренеров сборных, в связи с вердиктом Пресненского суда, собеседник агентства отметил, что "на момент принятия решения она имела на это право".

"Есть основания для той и иной позиции, то есть и считать действительными, и наоборот. Этот вопрос не затрагивала ни одна из сторон в суде", - добавил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала