Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер "Спартака" (Нальчик) Биджиев доволен комплектацией команды в межсезонье

Главный тренер футбольного клуба "Спартак" из Нальчика Хасанби Биджиев доволен тем, как удалось укомплектовать команду во время зимнего перерыва в первенстве ФНЛ.

НАЛЬЧИК, 7 мар - РИА Новости. Главный тренер футбольного клуба "Спартак" из Нальчика Хасанби Биджиев доволен тем, как удалось укомплектовать команду во время зимнего перерыва в первенстве ФНЛ.

В начале января существовала угроза снятия "Спартака" с первенства ФНЛ из-за сложной финансовой ситуации. Но руководство команды договорилось с игроками о списании 50% задолженности по зарплате. Была создана межведомственная комиссия по поиску источников финансирования клуба. Главным тренером был назначен Биджиев, до этого работавший спортивным директором махачкалинского "Анжи". За время паузы в первенстве ФНЛ ряды команды из Нальчика пополнили 11 игроков: защитники Георгий Джикия и Сергей Костин, полузащитники Артур Рябокобыленко, Ника Чхапелия, Валерий Чуперка, Игорь Киреев, Амир Бажев и Дмитрий Зинович, нападающие Руслан Болов, Андрей Панюков и Мухаммад Султонов.

"Исходя из наших реалий, я доволен тем, как мы укомплектовались. Конечно, хотелось бы чего-то большего, но те ребята, которые есть, пришли с желанием играть за "Спартак" (Нальчик), с желанием проявить себя и заявить о себе. Это талантливая молодежь, у которой есть хороший потенциал, - сказал Биджиев в пятницу на пресс-конференции в Нальчике. - Ребята друг к другу относятся с уважением, поддерживают. И очень важно, что у нас не существует разделения на местных и приезжих. Идет процесс совместной работы, и в этом плане меня радует обстановка в коллективе".

Среди проблем Биджиев назвал нехватку времени на подготовку к весенней части первенства, которую команда начала лишь в конце января, а также дефицит игроков оборонительного плана. "Мы понимали, что проблема сыгранности будет существовать, и потому на сборах провели максимально возможное количество контрольных матчей - шесть. Насколько нам удалось решить проблему, судить болельщикам в матче со "СКА-Энергией", - отметил Биджиев.

Среди фаворитов первенства ФНЛ он назвал четыре клуба. "Думаю, что (саранская) "Мордовия", (хабаровская) "СКА-Энергия", (московское) "Торпедо" и (владивостокский) "Луч-Энергия" будут претендовать на выход в премьер-лигу и попадание в стыковые матчи. Это опытные, сформировавшиеся, сыгранные коллективы", - подчеркнул Биджиев.

После 23 матчей "Спартак" занимает 12-е место в турнирной таблице с 30 очками. В первом матче весенней части чемпионата нальчане 9 марта на своем поле сыграют со "СКА-Энергией".

Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Гном Гномыч показал фото со сборов в Кисловодске
Гимнастка Ирина Дерюгина
Ими восторгался весь мир: редкие фото самых красивых спортсменок СССР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала