Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Команда "Формулы-1" "Уильямс" будет использовать новый логотип Сенны на болидах

Команда "Формулы-1" "Уильямс" в предстоящем сезоне будет использовать на своих болидах обновленный логотип бразильского гонщика Айртона Сенны, сообщает Рейтер.

МОСКВА, 7 мар - Р-Спорт. Команда "Формулы-1" "Уильямс" в предстоящем сезоне будет использовать на своих болидах обновленный логотип бразильского гонщика Айртона Сенны, сообщает Рейтер.

Сенна погиб 1 мая 1994 года, врезавшись на высокой скорости в отбойник во время гонки Гран-при Сан-Марино. В память о бразильце с 1995 года на каждую модель своего болида "Уильямс" наносит небольшие логотипы "Фонда имени Айртона Сенны", являющегося благотворительной организацией.

В этом году команда приняла решение видоизменить логотип и добавить надпись "Айртон Сенна навсегда", а также небольшое фото гонщика.

"Я был очень близок с Айртоном. Новый логотип - это наш способ отметить его достижения в качестве гонщика, а также безукоризненную работу его фонда, который очень много делает для развития образования в Бразилии", - заявил основатель и руководитель команды Фрэнк Уильямс.

Сенна трижды выигрывал чемпионаты "Формулы-1" (1988, 1990, 1991).

Рекомендуем
Василий Кикнадзе
Созин: Кикнадзе и Карпина могут отстранить от футбольной деятельности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала