Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московское "Динамо" обыграло "Локомотив" на старте первого раунда плей-офф КХЛ

Хоккеисты московского "Динамо" в овертайме нанесли поражение ярославскому "Локомотиву" в первом матче серии 1/4 финала Западной конференции плей-офф КХЛ.

МОСКВА, 7 мар - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты московского "Динамо" в овертайме нанесли поражение ярославскому "Локомотиву" в первом матче серии 1/4 финала Западной конференции плей-офф КХЛ.

Встреча, состоявшаяся в пятницу в Москве, завершилась со счетом 3:2 (0:2, 0:0, 2:0, 1:0). У победителей отличились Александр Рязанцев (50-я минута), Леонид Комаров (51) и Максим Карпов (62). В составе "Локомотива" шайбы забросили Микелис Редлихс (5) и Сергей Плотников (15).

Несмотря на имя, вполне внушительный для КХЛ состав и присутствие легендарного Дэйва Кинга на тренерской скамейке, "Локомотив" начинал плей-офф в роли аутсайдера. Все же не так стабильно ярославцы прошли путь регулярного чемпионата, дважды меняли главного тренера и попали в плей-офф последними. "Динамо", наоборот, весь чемпионат выглядело той самой машиной, которой было в двух предыдущих розыгрышах Кубках Гагарина.

Но в первой игре все получилось куда интереснее. Ярославцы не дали "Динамо" устроить традиционный стартовый навал, контролируя шайбу в основном в своей и центральной зоне. Немного привыкнув к обстановке, гости провели две атаки, одна из которых стала голевой. Янис Спруктс остроумной передачей из-за спины нашел Редлихса, и тот "вложил шайбу" в ближнюю "девятку".

По ходу матча железнодорожники заработали целый ряд спорных удалений, но раз за разом бригада меньшинства "Локомотива" справлялась с грозной динамовской атакой. Вместо того чтобы отыграться, хозяева пропустили еще раз - один из лучших игроков встречи Плотников удачно сыграл на добивании.

"Локомотив" ожидаемо ушел в оборону, и самым ярким эпизодом второго периода стал силовой прием Комарова на Илье Любушкине. Зато в третьем "Динамо" хватило одной минуты, чтобы вернуться в игру. Рязанцев удачно щелкнул от синей линии, а вездесущий Комаров, как всегда, подсуетился на чужом пятачке. До конца периода забросить так никто и не смог, но уже в самом начале овертайма Карпов принес динамовцам волевую победу.

Второй матч серии до четырех побед пройдет 8 марта вновь на площадке динамовцев.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Анна Щербакова
Щербакова рассказала, как фигуристки пытаются схитрить на взвешивании
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова рассказал о намерении взять вторую жену
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала