Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

БК "Локо" в матче с "Маккаби" справился с грузом поражений - Понкрашов

Баскетболисты "Локомотива-Кубани" смогли справиться с психологическим давлением во время встречи Евролиги с тель-авивским "Маккаби", которому ранее проиграли три матча в сезоне, заявил агентству "Р-Спорт" защитник краснодарской команды Антон Понкрашов.

КРАСНОДАР, 7 мар - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Баскетболисты "Локомотива-Кубани" смогли справиться с психологическим давлением во время встречи Евролиги с тель-авивским "Маккаби", которому ранее проиграли три матча в сезоне, заявил агентству "Р-Спорт" защитник краснодарской команды Антон Понкрашов.

В пятницу в Краснодаре "Локомотив-Кубань" победил "Маккаби" со счетом 78:76 в матче девятого тура топ-16 Евролиги.

"Матч с "Маккаби" был очень важен для нас с точки зрения турнирного положения. Нам нужно было сравняться по победам с "Баварией", чтобы продолжать борьбу за плей-офф. В психологическом плане немножко тяжело играть против "Маккаби", так как висел груз трех предыдущих поражений от этой команды. Эмоциональный перевес был на их стороне. Но сегодня все ребята справились с этим давлением", - сказал Понкрашов.

"Эта победа, безусловно, придаст нашей команде хороший импульс. У нас были все шансы победить ЦСКА в Москве в предыдущем туре, но чуть-чуть не повезло. Теперь все будет зависеть от нас в матчах с прямыми конкурентами - "Галатасараем" и "Баварией". Мы должны побеждать их дома, и все будет в порядке", - добавил защитник краснодарцев.

Самым результативным игроком в составе гостей стал весящий свыше 150 кг центровой Софоклис Схорцанитис, набравший 18 очков.

"Софо большой, и он хорошо занимает позицию. Плюс судьи дают ему небольшую свободу, он находится в зоне больше, чем три секунды. На самом деле, ничего страшного, что опять не удалось сдержать его, зато остальных лидеров мы закрыли. Вообще у нас был очень хороший общий показатель защиты в первой половине встречи. Если будем продолжать защищаться так же, то с такой обороной мы можем реально претендовать на высокие места", - отметил Понкрашов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала