Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московское "Динамо" обыграло "Локомотив" в плей-офф КХЛ и повело в серии - 2-0

Читать в
Московское "Динамо" обыграло на своей площадке ярославский "Локомотив" во втором матче первого раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

МОСКВА, 8 мар - Р-Спорт, Александр Рогулев. Московское "Динамо" обыграло на своей площадке ярославский "Локомотив" во втором матче первого раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Встреча, которая состоялась в субботу в Москве, завершилась со счетом 2:1 (1:0, 1:0, 0:1). У "Динамо" дубль сделал Максим Соловьёв (16-я и 25-я минуты). Единственная шайба "Локомотива" на счету Александра Черникова (54).

Столичный клуб, который всю вторую половину чемпионата целенаправленно настраивался на гонку плей-офф, оказался лучше готов к марафону розыгрыша Кубка Гагарина. Весь матч, проходивший на следующий день после первой изнурительной встречи, двукратный чемпион КХЛ смотрелся свежее гостей и мог выиграть куда увереннее. Если в первом периоде "Локомотив" нанес десять бросков по воротам Александра Еременко, то во втором - всего три.

Матч был зрелищен не столько атакующими комбинациями, сколько силовыми приемами. Особенно во второй 20-минутке, когда на льду сходились не только признанные "силовики" клубов - Сергей Плотников и Лео Комаров, но и снайперы команд - Максим Пестушко и Джефф Плэтт. Динамовцы, которые в первой половине встречи добились комфортного преимущества в две шайбы, умело провоцировали соперников и не позволили "Локомотиву" повторить подвиг "бело-голубых" в матче накануне.

Героем встречи стал защитник "Динамо" Соловьев, который не забивал два гола в одном матче с января 2011 года. Обе шайбы 35-летнего хоккеиста получились очень похожими. Соловьев бросал от синей линии, а вратарь гостей Кёртис Сэнфорд, закрытый игроками "Динамо", не успевал среагировать. В самой концовке ярославцы усилиями Черникова сократили преимущество до минимума, но на большее "Локомотива" не хватило. Динамовцы могли завершить встречу ювелирным голом на предпоследней минуте встречи, однако Денис Кокарев, бросая по пустым воротам, попал в штангу.

Счет в серии до четырех побед стал 2-0 в пользу "Динамо". Третья и четвертая встречи серии пройдут 10 и 11 марта в Ярославле.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала