Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Семак Сергей Богданович. Биографическая справка

Читать в
Исполняющим обязанности главного тренера петербургского футбольного клуба "Зенит" был назначен пятикратный чемпион России по футболу Сергей Семак, такое решение было принято после отставки Лучано Спаллетти, сообщил агентству "Р-Спорт" источник в клубе.

МОСКВА, 10 мар - Р-Спорт. Исполняющим обязанности главного тренера петербургского футбольного клуба "Зенит" был назначен пятикратный чемпион России по футболу Сергей Семак, такое решение было принято после отставки Лучано Спаллетти, сообщил агентству "Р-Спорт" источник в клубе.

Ниже приводится биографическая справка.

Заслуженный мастер спорта Сергей Богданович Семак родился 27 февраля 1976 года в селе Сычанское под Ворошиловградом (ныне - Луганск) на Украине.

Семак с золотой медалью окончил среднюю школу, он также является дипломированным специалистом в области физической культуры. Воспитанник луганского училища олимпийского запаса. Первым тренером футболиста был Валерий Белокобыльский.

В 16 лет Сергей Семак приехал в Москву. В 1992 году начал карьеру в столичном футбольном клубе "Пресня", затем играл в "Карелии". Был замечен тренером Константином Бесковым и оказался в "Асмарале", затем - в ЦСКА. Через месяц после дебюта в основном составе армейского клуба Семак забил свой первый гол, меньше чем через год, в 19 лет, стал самым молодым капитаном команды в истории российского футбола.

В 2002 и 2004 годах Семак дважды получал главный приз армейского фанатского сообщества - "Золотую подкову", а в 2003-м удостоился аналогичной бронзовой награды.

В 2005 году Семак был вынужден покинуть ЦСКА, приняв предложение одного из французских топ-клубов - "Пари Сен-Жермен". Однако в Париже дела у полузащитника не сложились. Вернувшись в Россию, Семак сначала стал лидером ФК "Москва" и к тому же самым высокооплачиваемым футболистом клуба, а затем перешел в казанский "Рубин" и привел клуб из Татарстана к первому в истории титулу чемпионов России.

В 2007 году, преодолев планку в 100 забитых в чемпионатах России мячей, хавбек вошел в "Клуб 100" российских бомбардиров газеты "Спорт-Экспресс" и Клуб Григория Федотова. Семак также входит в Клуб Игоря Нетто (для футболистов, сыгравших более 50 матчей за сборную России).

В 2008 году вернулся в сборную страны (за которую впервые выступил еще в 1997 году) и стал капитаном команды, завоевавшей бронзовые награды чемпионата Европы.

В 2010-2013 годах Сергей Семак выступал за ФК "Зенит" (Санкт-Петербург). 5 июня 2013 года стало известно, что Семак решил продолжить карьеру в тренерском штабе петербургского футбольного клуба "Зенит" в качестве помощника главного тренера Лучано Спаллетти.

Семак является пятикратным чемпионом России по футболу в составе трех разных клубов: ЦСКА (2003), "Рубина" (2008, 2009) и "Зенита" (2010, 2011/12); трехкратным серебряным призером чемпионата России (1998, 2002, 2004) и бронзовым призером турнира (1999). В составе ЦСКА Семак стал обладателем Кубка России (2002). Полузащитник трижды выигрывал Суперкубок России: в 2004 году с ЦСКА, в 2010 году с "Рубином" и 2011 году с "Зенитом". Обладатель Кубка УЕФА 2005 года (ЦСКА). Бронзовый призер Евро-2008.

Сергей Семак женат вторым браком. В феврале 2013 года супруга футболиста Анна родила дочь, которую назвали Илария. Девочка стала уже седьмым ребенком в семье Семаков. У супругов есть дети от первого брака: у Сергея - сын Илья, у Анны - дочь Майя. До Иларии у пары появились на свет еще четверо детей: Семен, Савва, Иван и Варвара.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Венеция
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Сельта
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Аталанта
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Панарин попросил у журналистов водки после победы в матче НХЛСдача за минуту: Нурмагомедов задушил Стэменна на UFC 270Гол и передача Панарина принесли "Рейнджерс" победу над "Аризоной"Овечкина признали первой звездой матча "Вашингтона" с "Оттавой"Дубль Овечкина помог "Вашингтону" одержать волевую победу над "Оттавой"Стало известно, сколько Польский футбольный союз готов платить Шевченко"Бостон" победил "Виннипег" в матче НХЛФарке: моя команда должна вести игру, комбинировать, двигать мяч"Атлетико" вырвал победу в матче с "Валенсией", Черышев не играл"Лацио" и "Аталанта" сыграли вничью в чемпионате ИталииМиранчук получил травму в матче с "Лацио""Филадельфия" проиграла "Баффало", Проворов отдал голевую передачу"Манчестер Сити" прервал 12-матчевую победную серию в чемпионате Англии"Интер" одержал волевую победу над "Венецией" в чемпионате ИталииКарпов: Дмитрий Донской был одним из лучших фотографов своей порыПетржела назвал уход Азмуна из "Зенита" потерей для клуба и РПЛГоловин не сыграет с "Монпелье" в матче чемпионата ФранцииВолейболистки "Тулицы" обыграли "Минчанку" в матче чемпионата РоссииРадимов: Азмун принес много пользы "Зениту", грустно прощаться с ним"Локомотив" сыграл вничью с "Яблонцем" в товарищеском матче