Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

СКА нанес ЦСКА четвертое поражение в плей-офф КХЛ и вышел в следующий раунд

Читать в
Хоккеисты санкт-петербургского СКА в овертайме нанесли московскому ЦСКА четвертое поражение в матчах серии первого раунда плей-офф КХЛ, счет в серии до четырех побед стал 4-0 в пользу питерской команды.

МОСКВА, 11 мар - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты санкт-петербургского СКА в овертайме нанесли московскому ЦСКА четвертое поражение в матчах серии первого раунда плей-офф КХЛ, счет в серии до четырех побед стал 4-0 в пользу петербуржской команды.

Встреча, прошедшая во вторник в Москве, завершилась со счетом 5:4 (0:1, 2:2, 2:1, 1:0) в пользу гостей. У СКА отличились Патрик Торесен (27-я минута), Тони Мортенссон (32), Илья Ковальчук (54), Роман Червенка (59) и Алексей Поникаровский (64). За ЦСКА голы забили Никита Зайцев (18, 36), Яков Рылов (22) и Николай Прохоркин (46).

Четвертый матч серии, который завершил противостояние двух армейских клубов, получился самым захватывающим с точки зрения сюжета, богатым на события и самым голевым. Шестидесятиминутная встреча вместила в себя девять шайб, огромное количество неиспользованных голевых моментов и несколько ситуаций, которые могут стать объектом дальнейших разбирательств. Первый спорный момент произошел в середине первого периода, когда форвард СКА Виктор Тихонов забросил шайбу в едва-едва сдвинутые ворота. Ситуация напомнила гол защитника сборной России Федора Тютина в памятном матче с командой США на Олимпийских играх. Как и в том случае, арбитры шайбу не засчитали и сдвинувшего ворота голкипера Джеффа Гласса не наказали. Чуть позже ЦСКА открыл счет, когда защитник Зайцев успешно реализовал лишнего.

Ближе ко второму перерыву Зайцев оформил свой второй дубль в КХЛ, сделав счет 3:2 во время пятиминутного большинства после грубого приема Динара Хафизуллина. Защитник питерцев локтем отправил в нокдаун Игоря Фефелова, за что заработал удаление до конца встречи и, возможно, позже получит дополнительную дисквалификацию. Зайцев мог бы стать героем встречи, но в середине третьего периода сам заработал штраф "5+20" за толчок на борт Андрея Сигарева. Удаление Зайцева реализовал Ковальчук, забросивший свою первую шайбу в плей-офф. За две минуты до конца ЦСКА вел со счетом 3:2, но сумел пропустить дважды, хоть одну шайбу гостей и не засчитали. Червенка удачно сыграл на добивании, а чуть позже забил Мортенссон, но, сделав это с нарушением правил. Судьба серии решалась в очередном овертайме, где в еще одной спорной ситуации забил Поникаровский. Третий спорный момент видео-арбитр разрешил в пользу СКА, тем самым завершив серию.

Соперник СКА по следующему раунду определится позднее.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    6462
    7646
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    646
    463
  • Баскетбол
    4-я четверть
    УНИКС
    Барселона
    63
    54
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Зенит
    Монако
    23
    29
  • Футбол
    20.01 21:00
    Эльче
    Реал Мадрид
  • Футбол
    20.01 23:00
    Рома
    Лечче
  • Футбол
    20.01 23:30
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Двадцать девять игроков "Куньлуня" сыграют за сборную Китая на Олимпиаде"Ростов" объявил о переходе из "Спартака" полузащитника МельниковаАкатьева лидирует после короткой программы на юниорском чемпионате РоссииСтал известен бюджет на подготовку российских спортсменов к ОлимпиадеПермь примет чемпионат Европы по керлингу 2022 года"Динамо" разгромило команду Вооруженных сил Катара со счетом 12:0Черноусов взял золото в стрельбе из пистолета на этапе Гран-при в Осиеке"Надежда" уступила "Польковице" в 1/8 финала Кубка Европы по баскетболуРоссийские гандболисты проиграли шведам в основном раунде чемпионата ЕвропыТарьей Бё возглавил зачет индивидуальных гонок Кубка мира, Халили — шестойБогалий о победе Бабикова в Антхольце: добавит головной боли тренерамСтало известно, когда Григоренко и Слепышев присоединятся к сборной РоссииБабиков останется запасным на Олимпиаде, несмотря на победу в АнтхольцеБабиков об Олимпиаде: кто-то снова сделает вид, что меня не существуетЙоханнес Бе поклонился перед Бабиковым во время награждения: видеоВагнер Лав подписал контракт с датским "Мидтьюлланном"В ООН призвали конфликтующие страны к перемирию во время ОлимпиадыБабиков: мой главный раздражитель — недоверие со стороны тренеров"Дает результат, а сборная на Игры сформирована": Хованцев — о БабиковеВасильев назвал биатлониста, готового заменить Латыпова на Олимпиаде