Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

СКА нанес ЦСКА четвертое поражение в плей-офф КХЛ и вышел в следующий раунд

Читать в
Хоккеисты санкт-петербургского СКА в овертайме нанесли московскому ЦСКА четвертое поражение в матчах серии первого раунда плей-офф КХЛ, счет в серии до четырех побед стал 4-0 в пользу питерской команды.

МОСКВА, 11 мар - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты санкт-петербургского СКА в овертайме нанесли московскому ЦСКА четвертое поражение в матчах серии первого раунда плей-офф КХЛ, счет в серии до четырех побед стал 4-0 в пользу петербуржской команды.

Встреча, прошедшая во вторник в Москве, завершилась со счетом 5:4 (0:1, 2:2, 2:1, 1:0) в пользу гостей. У СКА отличились Патрик Торесен (27-я минута), Тони Мортенссон (32), Илья Ковальчук (54), Роман Червенка (59) и Алексей Поникаровский (64). За ЦСКА голы забили Никита Зайцев (18, 36), Яков Рылов (22) и Николай Прохоркин (46).

Четвертый матч серии, который завершил противостояние двух армейских клубов, получился самым захватывающим с точки зрения сюжета, богатым на события и самым голевым. Шестидесятиминутная встреча вместила в себя девять шайб, огромное количество неиспользованных голевых моментов и несколько ситуаций, которые могут стать объектом дальнейших разбирательств. Первый спорный момент произошел в середине первого периода, когда форвард СКА Виктор Тихонов забросил шайбу в едва-едва сдвинутые ворота. Ситуация напомнила гол защитника сборной России Федора Тютина в памятном матче с командой США на Олимпийских играх. Как и в том случае, арбитры шайбу не засчитали и сдвинувшего ворота голкипера Джеффа Гласса не наказали. Чуть позже ЦСКА открыл счет, когда защитник Зайцев успешно реализовал лишнего.

Ближе ко второму перерыву Зайцев оформил свой второй дубль в КХЛ, сделав счет 3:2 во время пятиминутного большинства после грубого приема Динара Хафизуллина. Защитник питерцев локтем отправил в нокдаун Игоря Фефелова, за что заработал удаление до конца встречи и, возможно, позже получит дополнительную дисквалификацию. Зайцев мог бы стать героем встречи, но в середине третьего периода сам заработал штраф "5+20" за толчок на борт Андрея Сигарева. Удаление Зайцева реализовал Ковальчук, забросивший свою первую шайбу в плей-офф. За две минуты до конца ЦСКА вел со счетом 3:2, но сумел пропустить дважды, хоть одну шайбу гостей и не засчитали. Червенка удачно сыграл на добивании, а чуть позже забил Мортенссон, но, сделав это с нарушением правил. Судьба серии решалась в очередном овертайме, где в еще одной спорной ситуации забил Поникаровский. Третий спорный момент видео-арбитр разрешил в пользу СКА, тем самым завершив серию.

Соперник СКА по следующему раунду определится позднее.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Спартак Москва
    Локомотив
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Динамо Москва
    Ак Барс
  • Хоккей
    30.11 19:30
    ЦСКА
    Металлург Мг
  • Футбол
    30.11 20:30
    Фиорентина
    Сампдория
  • Футбол
    30.11 20:30
    Аталанта
    Венеция
  • Футбол
    30.11 22:45
    Салернитана
    Ювентус
  • Футбол
    30.11 22:30
    Ньюкасл
    Норвич Сити
  • Футбол
    30.11 23:15
    Лидс
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин сообщил, что планировал поехать на открытие Олимпиады в ПекинеЧемпион мира по легкой атлетике Кинг погиб в перестрелке в США"Адмирал" уступил "Салавату" в первом матче после назначения ТамбиеваАмериканский баскетболист "Зенита" Лойд высоко оценил игру сборной РоссииПрезидент "Наполи" планирует провести матч в память о МарадонеАлексеенко утвердили главным тренером женской сборной России по регби-7Россиянка Зинина заменит американку Левито в финале юниорского Гран-приЧудинов: сани трех россиян до сих пор не прибыли после этапа Кубка мираВ СБР рассказали о карантине сборной после положительного теста ДербушевойИванов оценил выступление сборной России на первом открытом ЧМ по дзюдо"КАМАЗ-Мастер" поддержал гонщиков МАЗа, исключенных из ралли "Дакар"Лин Джонс покинул пост главного тренера сборной России по регби"Формула-1" заинтересована в появлении в календаре второй гонки в КитаеПрезидент "Пари Сен-Жермен" опроверг слухи о переговорах с ЗиданомЧервиченко: немецкие специалисты в "Локо" — афера по осваиванию бюджетаПеллегрино раскрыл причину напряжения между лыжниками из России и НорвегииБулыкин: "Золотой мяч" уже не является объективной наградойГаззаев считает, что Месси заслуженно получил "Золотой мяч"Пекин уверен, что проведет зимнюю Олимпиаду по графикуЧервиченко: "Спартак" не должен скатываться до помощников тренеров