Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлин готов принять Олимпиаду-2024, решение за DOSB и народом - мэр

Правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт заявил, что город готов принять летний Олимпийские игры 2024 года, однако городу необходимо получить добро от Немецкого олимпийского спортивного союза (DOSB) и заручиться поддержкой населения.

МОСКВА, 12 мар - Р-Спорт. Правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт заявил, что город готов принять летний Олимпийские игры 2024 года, однако городу необходимо получить добро от Немецкого олимпийского спортивного союза (DOSB) и заручиться поддержкой населения.

"Все предпосылки и объекты для проведения Игр у Берлина есть. Однако последнее слово за DOSB и народом", - приводит слова политика sportal.de.

Свою волю также должны будут изъявить горожане, которые могут отменить решение DOSB о выдвижении кандидатуры Берлина на проведение Игр. В ноябре 2013 года народный референдум Мюнхена проголосовал против претензий баварской столицы на зимнюю Олимпиаду-2022.

"Вступая в борьбу за право принять Игры 2024 года, нужно быть готовым и к поражению. Я поддержу решения других немецких городов, в частности Гамбурга, подать свою заявку, однако соревнования любой ценой нам не нужны. В разоряющую нас гонку за право стать организатором Олимпиады Берлин ввязываться не будет", - добавил Воверайт.

Рекомендуем
Александр Медведев
Медведев отреагировал на жалобу "Спартака" в РФС
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
Валуев оценил отказ Квята преклонить колено
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала