Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БК УНИКС и "Нижний Новгород" идут дальше в Кубке Европы, "Химки" нет

Читать в
Баскетболисты УНИКСа и "Нижнего Новгорода" продолжат борьбу за Кубок Европы, а "Химки" покидают второй по значимости клубный трофей Европы на стадии 1/8 финала, проиграв "Валенсии".

МОСКВА, 13 мар - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Баскетболисты УНИКСа и "Нижнего Новгорода" продолжат борьбу за Кубок Европы, а "Химки" покидают второй по значимости клубный трофей Европы на стадии 1/8 финала, проиграв "Валенсии".

В 1/8 финала используется формат двух матчей (дома и на выезде). Победитель по сумме двух игр выходит в следующий этап.

"+50" от УНИКСа

Команда Андреа Тринкьери уже в первом матче практически гарантировала себе выход в следующий раунд, разгромив чешский "Нимбурк" со счетом 91:58. Такую разницу в счете сложно отыграть.

"Ключевая игра была в Праге. Сегодня хочу отметить, что мы выиграли. Больше добавить нечего. Мы все решили в Праге", - сказал впоследствии Тринкьери журналистам.

В ответном матче УНИКС выиграл со счетом 76:59, доведя общую разницу до полусотни очков.

"Тяжело было настроиться на матч с соперником, которого обыграл несколько дней назад с разницей в 33 очка. Первая половина игры нам не удалась, нам не хватало старания, но после перерыва мы смогли изменить ситуацию на площадке. Мы хорошо провели этот раунд с "Нимбурком". У нас была цель добиться победы, и мы ее выполнили", - сказал защитник казанцев Эндрю Гудлок журналистам.

Соперником казанцев в 1/4 финала станет турецкая "Анкара", победившая украинский "Химик".

Невозможное возможно, доказал Лукич

Отыграть после проигрыша в Стамбуле (88:71) 17 очков во втором матче у турецкого "Бешикташа" казалось невыполнимой задачей для "Нижнего Новгорода". Кроме того, "домашний" матч команде пришлось играть в Москве из-за того, что на арене в Новгороде на то время был запланирован матч плей-офф КХЛ. Перед матчем главный тренер Зоран Лукич обещал, что его игроки будут бороться и без победы не уйдут. После игры цифры на табло показывали 95:71 в пользу "Нижнего Новгорода". Соперником волжан в 1/4 финала станет израильский "Хапоэль" (Иерусалим), обыгравший немецкий "Ульм".

"Химки" оступились на "Валенсии"

Первый матч в Испании "Химки" проиграли с разницей в 16 очков - 59:75. Перед ответной игрой и так непростую задачу хозяевам осложнили отсутствие Сергея Мони, который лежит в больнице с воспалением легких, и затягивающаяся реабилитация центрового Пола Дэвиса. На протяжении всего матча химчане владели инициативой, показывая невероятный баскетбол семью игроками в ротации. За минуту до финальной сирены табло показывало "+21" в пользу хозяев, и четвертьфинал Кубка Европы был так близок для российской команды. Два попадания от снайпера соперников Оливера Лафайетта сократили преимущество химчан до "+15". Майк Грин вернул разницу к заветным "+17", но следующее попадание Лафайетта стало спасительным для "Валенсии". Несмотря на победу 97:82, "Химки" прекратили борьбу за Кубок Европы, уступив по сумме матчей лишь одно очко.

"У нас была реальная возможность пройти. Когда повели "+21", надо было держать счет. Не знаю, чего не хватило, может быть эмоций. На то он и баскетбол - все меняется каждую секунду. Было "+21", возьми этот один подбор, не выбей мяч на нашем щите в руки сопернику, не было бы этого трехочкового. Просто нужно было потерпеть. Сейчас не будем говорить, кто виноват, кто прав. Мы сделали все, что могли", - сказал защитник химчан Егор Вяльцев журналистам.

"Нам не повезло, не успели восстановить Пола Дэвиса, Моня попал в больницу с воспалением легких. Эти потери были важные для нас. Играли сегодня практически вшестером, потому что мы не дождались сегодня никакой помощи от (Микаэля) Желабаля. Довели игру практически до победы, просто не хватило "спортивного счастья"", - сказал главный тренер "Химок" Римас Куртинайтис на пресс-конференции после игры.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Имер
    С. Циципас
    243
    666
  • Теннис
    Завершен
    С. Стивенс
    Э. Радукану
    061
    626
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Лацио
    Удинезе
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бетис
    Алавес
    4
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Ювентус
    Сампдория
    1
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Брайтон
    Челси
    0
    1
  • Теннис
    19.01 07:00
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
  • Теннис
    19.01 08:00
    М. Макдональд
    А. Карацев
  • Теннис
    19.01 08:00
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Защитник "Барселоны" Умтити выбыл из строя на три месяцаВолейболистки казанского "Динамо" одержали третью победу в Лиге чемпионовНХЛ объявила последних участников Матча всех звездВратарь "Байера" и сборной России по футболу Лунев перенес операцию"Хотят пиара": Чайковская — о негативе вокруг фигурного катанияФФККР не будет давать рекомендаций по составу на командный турнир ОИ"Локомотив" проиграл "Дрезднеру" в матче волейбольной Лиги чемпионовЧайковская о критике участия Коляды на Олимпиаде: глупости не комментируюWADA впервые изменило логотипSky Sports: Моуринью может возглавить "Эвертон"Месси вернулся к тренировкам в общей группе "ПСЖ"Гисдоль: на сборах будет время, чтобы заложить фундамент игры "Локомотива"Женская сборная России по баскетболу проведет матчи отбора КМ в ДоминиканеПолузащитник "Славен Белупо" Главчич подписал контракт с "Химками"Вратарь сборной Швеции по футболу Робин Ульсен перешел в "Астон Виллу"Фергюсона назначили исполняющим обязанности главного тренера "Эвертона"Медина будет работать с ограничениями на первом сборе ЦСКАХоккейный агент Хьюз стал генеральным менеджером "Монреаль Канадиенс"Есипенко сыграл вничью в четвертом раунде шахматного турнира в Вейк-ан-ЗееТретьяк: задача ФХР — минимизировать случаи коронавируса в сборной России