Рейтинг@Mail.ru
Качество футбольных полей в Томске и Самаре вызывает опасения - Прядкин - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Качество футбольных полей в Томске и Самаре вызывает опасения - Прядкин

© Yuri StreletsСтадион "Металлург" в Самаре
Стадион Металлург в Самаре
Читать в
Качество футбольных полей в Самаре и Томске вызывает опасения, заявил президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

МОСКВА, 13 мар - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Качество футбольных полей в Самаре и Томске вызывает опасения, заявил президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

В четверг "Томь" в Томске играет с "Тюменью" в матче 1/8 финала Кубка России, а уже в понедельник примет "Краснодар" в рамках 21-го тура национального первенства. "Крылья Советов" в Самаре в матче 21-го тура в субботу примут "Ростов".

"Да, у нас есть проблемы, два спортивных объекта подвержены риску по качеству поля. Во-первых, это Томск, где пройдет кубковая игра, а потом и тур в чемпионате, поэтому у нас есть опасения по поводу газона. Во-вторых, подвела погода в Самаре. Только по этим регионам у нас есть опасения, но и в Казани погода скачет, однако там есть две сертифицированные арены", - сказал Прядкин журналистам.

Прядкин обратил внимание на правильную методику формирования календаря. "Что нам показал нам первый тур после перерыва - формирование календаря с учетом различных факторов, так называемая "ручная жеребьевка календаря", нам однозначно помогла. 20-й тур прошел в достаточно комфортных условиях благодаря тому, что матчи проходили в теплых городах, - добавил он. - А вообще 20-й тур прошел у нас без замечаний".

Президент РФПЛ констатировал, что "газон на стадионе "Локомотив" и в Химках не вызвал нареканий", а относительно первого матча на новом стадионе "Казань-Арена" "пока не совсем ясно". "У правительства есть планы на этот стадион, поэтому мы больше уделяем внимания стадиону "Центральный" и второй арене на 10 тысяч. Но мы очень хотим, чтобы этот стадион как можно быстрее функционировал", - заключил Прядкин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Реал Мадрид
    0
    1
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    К. Гарин
    6367
    4626
  • Теннис
    Завершен
    Ш. Роджерс
    Д. Касаткина
    32
    66
  • Теннис
    Завершен
    М. Кецманович
    Д. Медведев
    242
    666
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    В. Кудерметова
    31
    62
  • Хоккей
    Перерыв
    Рейнджерс
    Каролина
    4
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала