Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возможности паралимпийцев для занятий спортом в России будут расти - Мутко

Читать в
Условия для занятий спортом людей с ограниченными возможностями в России будут улучшаться, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

СОЧИ, 13 мар - Р-Спорт, Анна Манакова, Олег Богатов. Условия для занятий спортом людей с ограниченными возможностями в России будут улучшаться, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Российская команда уверенно возглавляет общекомандный зачет Игр в Сочи после шести соревновательных дней. Хозяева Паралимпиады завоевали 18 наград высшего достоинства, 18 серебряных медалей и 14 бронзовых.

"Конечно, надо признать, что мы не сможем в каждой квартире создать доступную среду. Но у нас есть последовательная программа вперед. Сегодня строящиеся спортивные сооружения все адаптированы для занятия спортом людей с ограничениями по здоровью, - сказал Мутко журналистам. - Все, которые уже построены, мы постепенно переоборудуем. Сегодня 18% всех сооружений страны готовы принимать спортсменов-инвалидов - они уже все адаптированы".

Министр сказал, что в России есть регионы, так называемые точки роста, в которых создана безбарьерная среда для занятия спортом паралимпийцами.

"Мы создаем точки роста. Башкортостан, Тюмень, Татарстан, Красноярский край, Пермский край, Москва, Московская область - это точки роста, которые мы создаем в этих регионах. Если у спортсмена нет возможности, он просто переезжает в группу (Ирины) Громовой, (Амира) Гумерова, начинают работать, у них есть возможность там проживать, мы даем им стипендии. Есть такая возможность выйти из квартиры", - отметил Мутко.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Урал
    Сочи
    1
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Арсенал
    Ньюкасл
    0
    0
  • Футбол
    27.11 16:30
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    27.11 17:30
    Вольфсбург
    Боруссия Д
  • Футбол
    27.11 18:00
    Ливерпуль
    Саутгемптон
  • Футбол
    27.11 19:00
    Химки
    Краснодар
  • Футбол
    27.11 20:00
    Ювентус
    Аталанта
  • Футбол
    27.11 20:30
    Бавария
    Арминия
  • Футбол
    27.11 23:00
    Вильярреал
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянин Коляда отобрался в Финал серии Гран-при по фигурному катаниюДавидова выиграла первую гонку Кубка мира по биатлону, Нигматуллина — пятаяМихаил Коляда занял второе место по итогам последнего этапа серии Гран-приКоляда после ошибок на Гран-при: знаю, в чем моя проблема, но не скажуКуклина: слишком перестраховывалась в стрельбе в гонке Кубка мираГлава WTA по-прежнему обеспокоен ситуацией с китайской теннисисткой ШуайЧервоткин: очередное второе место в гонке на 15 км в Рука — не проклятиеГуберниев сообщил, что Миронова опоздала на старт гонки на Кубке мира"Просто обожрался!" Капризов — о праздничном ужине у капитана "Миннесоты""Лежал и не мог повернуться на другой бок": Семененко — о травме в КанадеСергеева стала седьмой на этапе Мировой серии по монобобу в ИнсбрукеБольшунов: первые километры пришлось привыкать к лыжам на этапе Кубка мираКокорин попал в заявку "Фиорентины" на матч с "Эмполи"Бородавко оценил подиум Большунова на первом этапе Кубка мира по лыжамИванова: Богданов и Прохоров были в шаге от золота на этапе Кубка мираАлексей Миллер: болельщикам "Зенита" будет не хватать Германа ЗонинаКондратюк рассказал о проблемах во время подготовки к этапу Гран-приУстюгов: борода не мешала в гонке на Кубке мира, даже согревалаТурышев: Устюгов порадовал результатом на Кубке мира, бился до последнегоБиатлонистка Буртасова стала пятой в спринте на этапе Кубка IBU