Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Зенит" под руководством Семака сыграет с ЦСКА в 21-м туре чемпионата России

Читать в
Двадцать первый тур чемпионата России по футболу покажет, сможет ли "Зенит", расставшийся с главным тренером Лучано Спаллетти, переиграть на выезде ЦСКА, оправился ли "Спартак" от двух недавних оплеух, и удержит ли "Локомотив" единоличное лидерство.

МОСКВА, 14 мар - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Двадцать первый тур чемпионата России по футболу покажет, сможет ли "Зенит", расставшийся с главным тренером Лучано Спаллетти, переиграть на выезде ЦСКА, оправился ли "Спартак" от двух недавних оплеух, и удержит ли "Локомотив" единоличное лидерство.

В 20-м туре "Локомотив" выиграл у "Крыльев Советов" и с 43 очками вышел в единоличные лидеры чемпионата. "Зенит" идет вторым (41 очко), далее следует "Спартак" (39). На четвертой строчке по-прежнему располагается "Динамо" (38), а вот отставание идущего пятым ЦСКА от лидера составляет уже 9 баллов.

Сдюжит ли Сергей Богданович? 

"Зенит" в преддверии важнейшей встречи с ЦСКА отстранил от работы Лучано Спаллетти, а исполняющим обязанности главного тренера был назначен ни много ни мало легенда армейского клуба Сергей Семак, с 2013 года входивший в тренерский штаб итальянского специалиста в питерской команде.

И пока зарубежные СМИ прочат на место Спаллетти Андре Виллаша-Боаша, футбольные эксперты расходятся во мнении насчет правильности пусть временного, но все-таки назначения Семака. И многие, в том числе экс-форвард "сине-бело-голубых" Александр Панов, отнеслись к такому решению с большой долей скепсиса.

"Футболистом Семак был хорошим, к этому нет вопросов, но как тренер - никто. Он не работал тренером, да, он был помощником, но такая должность для футболистов команды невосприимчива", - заявил Панов агентству "Р-Спорт". А вот чемпион СССР 1984 года Сергей Дмитриев придерживается иного мнения: "Я думаю, что Богданыч справится и сможет поставить любого футболиста на место".

Не стоит забывать и о том, что соперник питерцев подойдет к этой встрече, мягко говоря, разозленным, сверхмотивированным и понимающим необходимость победы. Армейцы, проведя великолепный первый тайм против "Динамо", после перерыва просто развалились, пропустив четыре мяча (2:4), и поставили под серьезное сомнение свои перспективы в гонке за золотом.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча ЦСКА - "Зенит" >>

Чемпионские амбиции "Локо" 

Центральный матч пройдет в субботу, а сам тур стартует в пятницу встречей между екатеринбургским "Уралом" и грозненским "Тереком". Обе команды, продолжающие борьбу за выживание, начали вторую часть чемпионата с побед над соперниками из первой шестерки, что обещает болельщикам достаточно интересную игру.

В субботу кроме сражения в Химках поклонники футбола увидят еще две встречи - самарские "Крылья Советов" примут "Ростов", а окрыленные успехом прошлого тура московские динамовцы в гостях сыграют с краснодарской "Кубанью". Победа над ЦСКА далась "бело-голубым" большой ценой - травмы получили Кристофер Самба и Алексей Козлов, что может добавить головной боли главному тренеру Дану Петреску.

"Локомотив" подтверждать свои чемпионские амбиции будет в Перми в матче против местного "Амкара", и тут с уверенностью можно сказать, что на легкую прогулку железнодорожникам рассчитывать не стоит. Не стоит сомневаться, что пермяки, которые в 20-м туре не оставили камня на камне от нижегородской "Волги" (5:1), сделают все возможное, чтобы приблизиться к еврокубковой зоне.

Да и сами игроки "Локо" прекрасно понимают, что возводить себя на высшую ступень пьедестала пока рано.

"Самое важное, что мы взяли три очка и вышли на первое место. Но об этом нужно как можно быстрее забыть и готовиться к сложному выезду в Пермь", - отметил полузащитник железнодорожников Александр Шешуков.

Проверка аутсайдером 

Казанский "Рубин", уступивший в прошлые выходные махачкалинскому "Анжи" (0:1), встретится с "Волгой", а "Краснодар" в игре против "Томи" постарается реабилитироваться перед болельщиками за поражение от "Урала". Закроет же очередной тур премьер-лиги матч между "Спартаком" и "Анжи", наконец-то избавившимся от нуля в графе "победы".

"Красно-белые" подходят к матчу в состоянии, которое, прибегая к медицинской терминологии, можно охарактеризовать как "крайне тяжелое". После неудачи в Грозном команда Валерия Карпина умудрилась вылететь из Кубка России, уступив не хватавшему звезд с неба "Тосно" из третьего по значимости российского дивизиона. Впрочем, владелец "Спартака" Леонид Федун прибегать к крайним мерам пока что не стал.

Фото: This is "Тосно"! Поражение московского "Спартака" в 1/8 финала Кубка России >>>

"Останется ли Карпин? Я же определил задачи на сезон. Две задачи провалены. Когда будет понятно, что провалена третья задача, тогда будет принято решение", - сказал Федун агентству "Р-Спорт".

Расписание 21-го тура:

14 марта

"Урал" - "Терек" (17.00 мск),

15 марта

"Крылья Советов" - "Ростов" (13.30),

ЦСКА - "Зенит" (16.00),

"Кубань" - "Динамо" (18.30),

16 марта

"Амкар" - "Локомотив" (13.30),

"Рубин" - "Волга" (18.00),

17 марта

"Томь" - "Краснодар" (15.30),

"Спартак" - "Анжи" (19.00).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала