Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболистки казанского "Динамо" постараются выиграть Лигу чемпионов в Баку

© РИА Новости / Роман Кручинин / Перейти в фотобанкИгроки ВК "Динамо-Казань" Евгения Старцева, Екатерина Гамова, Антонелла Дель Коре и Джордан Ларсон (слева направо)
Игроки ВК Динамо-Казань Евгения Старцева, Екатерина Гамова, Антонелла Дель Коре и Джордан Ларсон (слева направо)
Волейболистки казанского "Динамо" постараются стать первым с 1995 года женским клубом из России, победившим в Лиге чемпионов.

КАЗАНЬ, 15 мар - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Волейболистки казанского "Динамо" постараются стать первым с 1995 года женским клубом из России, победившим в Лиге чемпионов.

В первом матче "Финала четырех" турнира, который пройдет в Баку, казанская команда сыграет с азербайджанской "Рабитой". Во втором полуфинале встретятся турецкие "Вакифбанк" и "Экзачибаши".

Это третья попытка казанского "Динамо" победить в Лиге чемпионов. В сезоне-2011/12 россиянки взяли бронзу "Финала четырех", уступив в полуфинале турецкому "Фенербахче", а на следующий год проиграли "Рабите" в "Раунде шести".

На пути к "Финалу четырех" казанское "Динамо" выиграло 5 матчей из 6 на групповом этапе, уверенно победило одноклубниц из Москвы (3-0, 3-1), а в "Раунде шести" справилось с "Волеро" из Швейцарии (3-1, 3-1). Если не считать поражения в ничего не решавшем матче с "Волеро" на групповом этапе Лиги чемпионов, в этом сезоне казанская команда проиграла лишь одну встречу - финал Кубка России. Перед "Финалом четырех" у казанского "Динамо" появилась возможность отдохнуть. После победы в чемпионате страны над "Факелом" из Нового Уренгоя волейболистки не играли 10 дней.

"Перерыв в чемпионате нам поможет. У нас будет возможность привести в порядок свою физическую форму и лучше подготовиться к решающим матчам Лиги чемпионов. О "Рабите" я не думаю. Меня больше беспокоит моя команда, то, как будем играть мы. Думаю, мы готовы к "Финалу четырех". "Рабита" - отличная команда, но и "Динамо" очень сильно. Уверена, впереди нас ждет сложный и интересный матч", - сказала агентству "Р-Спорт" доигровщица "Динамо" Антонелла Дель Коре, которая трижды побеждала в Лиге чемпионов.

"Как мы готовы к финалу? В любом случае у тренера есть какие-то сомнения, есть они и у меня. Не могу сказать, что мы готовы к "Финалу четырех", скажу, что мы готовимся. Пытаемся выйти на пик формы", - прокомментировал состояние команды главный тренер казанцев Ришат Гилязутдинов.

Матч между казанским "Динамо" и "Рабитой" состоится 15 марта, начало встречи в 19.00 мск.

Последняя победа российского клуба в Лиге чемпионов датируется сезоном-1994/95, когда "Уралочка" из Екатеринбурга обыграла в финале "Пармалат" из Италии.

Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова рассказал о намерении взять вторую жену
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала