Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мемориальная доска хоккейного тренера Аркадия Чернышева открыта в Москве

Мемориальная доска в честь Аркадия Чернышева открыта на доме 8/2 по Ленинградскому шоссе в Москве, где в течение полувека (с 1942 по 1992 год) жил знаменитый хоккейный тренер, сообщается на официальном сайте КХЛ.

МОСКВА, 16 мар - Р-Спорт. Мемориальная доска в честь Аркадия Чернышева открыта на доме 8/2 по Ленинградскому шоссе в Москве, где в течение полувека (с 1942 по 1992 год) жил знаменитый хоккейный тренер, сообщается на официальном сайте КХЛ.

В воскресенье исполняется 100 лет со дня рождения Чернышева, который привел сборную СССР к 11 победам на чемпионате мира и четырежды выиграл с командой Олимпиаду.

Церемонию посетили многие прославленные хоккеисты: Александр Мальцев, Виталий Давыдов, Станислав Петухов, Борис Майоров, Владислав Третьяк, Владимир Петров, Владимир Шадрин, Сергей Немчинов, Виктор Полупанов. Руководство московского "Динамо" представляли председатель попечительского совета Рашид Нургалиев и вице-президент клуба Михаил Тюркин.

"Это мой первый учитель, под руководством которого я играл и работал 14 лет, - заявил тренер Виктор Тихонов. - Сильнее его не было. Можно говорить сколько угодно, но сильнее его не было".

Вдова знаменитого футбольного вратаря Льва Яшина Валентина Тимофеевна отметила, что, не будь Чернышева, возможно, и сам Яшин не состоялся бы как великий мастер.

В качестве игрока Чернышев выступал за московское и минское "Динамо".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала