Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Писеев: юниорский ЧМ по фигурному катанию показал, что у РФ - достойный резерв

Читать в
Результат чемпионата мира по фигурному катанию среди юниоров, показывает, что у сборной России есть достойный резерв на будущее, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев.

МОСКВА, 17 мар - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Результат чемпионата мира по фигурному катанию среди юниоров, показывает, что у сборной России есть достойный резерв на будущее, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев.

Юниорский чемпионат мира завершился в Софии 16 марта. Российские фигуристы завоевали семь наград - одну золотую, четыре серебряные и две бронзовые медали.

"Потрясающие результаты. На мой взгляд - трудно было ожидать лучшего результата. В целом чемпионат показал, что у нас очень достойный резерв, который стучится в двери основной команды. И в этой конкуренции, я думаю, что наше фигурное катание находится на верном пути", - сказал Писеев по телефону.

Девочки-красавицы

Елена Радионова, Серафима Саханович и Евгения Медведева заняли весь пьедестал в женском одиночном катании.

"Очень приятно, что у нас в женском одиночном катании такие результаты. Наши девочки-красавицы, которые заняли весь пьедестал почета. Это говорит о том, что у нас, прежде всего в этом виде растет достойный резерв. Я был на первенстве России среди юниоров, и за все время, работая в фигурном катании, я понял, что конкуренция среди тех, кто был допущен - колоссальная", - сказал Писеев.

"Из них ни про кого нельзя было сказать, что-то кто-то недостоин соревнования. Я был поражен уровнем: разнообразные прыжки, потрясающие вращения. Я не удивлен, что мы взяли весь пьедестал. Потому что у нас хорошее будущее в этом виде", - добавил собеседник агентства.

Питкееву пора прыгать четверные

Адьян Питкеев стал серебряным призером в мужском одиночном катании. Собеседник агентства отметил, что считает его "очень перспективным спортсменом".

"Очень рад за нашего Питкеева, который с седьмого места переместился на второе. И если бы в короткой программе не сделал бы одну бабочку, вместо одинарного  риттбергера сделал бы тройной, то вполне мог бы быть первым. Он мне запомнился на финале Гран-при в Японии. Ему надо работать над четверным прыжком, но все, что у него есть, он исполняет безукоризненно", - пояснил Писеев.

"Его отлично поддержал Александр Петров, занявший четвертое место. Это говорит о том, что и среди юношей есть спортсмены, которые представляют достойный резерв", - добавил он.

Соперники ошибок не прощают

Евгения Тарасова/Владимир Морозов и Мария Выгалова/Егор Закроев выиграли на чемпионате мира соответственно серебро и бронзу в парном катании. Анна Яновская и Сергей Мозгов стали вторыми в состязаниях танцоров, уступив американцам Кэйтлин Хавайек/Жану-Люку Бейкеру. Писеев подчеркнул, что "Яновская и Мозгов уверенно выиграли произвольный танец и показали хороший результат".

"Но для того чтобы выигрывать у американцев, надо безукоризненно кататься и в короткой, и в произвольной программах. Меня очень радует тот факт, что наши спортсмены правильно себя оценивают и не сваливают вину на кого-то, а сами говорят, что допускали ошибки и правильно себя анализируют. Надо кататься безошибочно", - поделился мнением глава ФФККР.

В целом юниорская сборная России превзошла прошлогодний показатель по общему количеству медалей (в Милане россияне выиграли два золота, одно серебро и две бронзы), но уступила по количеству первых мест.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала